Rezepte A – Z

A







Acquacotta
Alici
Ananasdessert in 3 Variationen
Ananas-Pak-Choi
Apfel-Grieß-Kuchen mit Kardamom
Apfel-Raita
Apfelbeerengelee mit Orange
Apfelschlangerl
Apfelkuchen
Apfelkuchen karamellisiert mit Walnüssen
Apfelkuchen mit Deckel
Apfelkuchen mit Schneehaube
Apfelkuchen, toskanischer
Apfelschlangerl
Apfeltartelettes mit Creme Anglaise und Rosmarin 
Apple Mousse vom Klarapfel mit Calvados und Vanille
Arabischer Linsensalat
Arancini
Aronia-Gelee mit Orangen 
Arroz brut
Arroz sasonado y gandules
Auberginen aus dem Wok mit Süßbohnensauce
Auberginen pikant

B



Baguette
Bananenauflauf, karamellisiert mit Rosinen und Rum
Bananen-Maracuja-Tarte (verpfuscht) 
Bananen-Schoko-Kuchen 
Bananen-Vanille-Kuchen mit Zitronenglasur
Barba di Frate
Bauernterrine
Beinfleisch, geschmort
Beiriedschnitte, Pilztortilla, Spinatmayonnaise
Bigoli con Salsa
Birnensalat mit Pekmez, Haselnüssen, Feta und Fenchel 
Biskuitroulade mit Lemoncurd, Schlagobers und Maracuja
Blunzen, geräuchert und paniert mit Erdäpfel-Kohlrabi-Püree
Blutorangenkuchen mit Kardamom 
Blutwurst-Tarte
Bohnensalat mit Petersilie und Sardellen 
Bonèt  
Brandteigkrapferl
Bratkartoffeln
Bratwürste, italienisch 
Bresse-Huhn mit Morchel-Obers-Sauce und Crepes Parmentier
Brioches (zur Zitronengranita) 
Buchteln
Buddhas-Hand-Marmelade
Bulgur mit ofengerösteten Paprika und Petersilie 
Bulgur mit Tomaten und Zucchini 
Butter Chicken
Butternusskürbis, geröstet zu indonesischem Huhn
Bulgur mit Berberitze und Minze

C




Calamari fritti
Caldo verde
Caprese-Törtchen
Carpaccio vom spanischen Schwein 
Cassata alla Siciliana
Catalogna-Gratin
Ceviche vom Saibling mit Papaya-Gurken-Kompott und Haselnussknusper
Ceviche von Seeteufel und Forelle mit Stachelbeer-Marinade 
Chapati 
Chilisauce, süß
Chilimarmelade
Chipotle-Sauce
Ciabatta
Cinnamon Swirl Sour Cake 
Cjalzons
Coca de vidre
Coniglio in agrodolce
Coppa, luftgetrocknet
Crepes Parmentier
Crispy Duck with Pancakes
Crostini mit Tomaten und Mozzarella 
Cumberlandsauce
Curry mit Lammfleischbällchen und Granatapfel-Raita
Curry mit gebratener Entenbrust und Früchten
Curry mit Kumquat
Curry mit Mango und Ente
Curry-Erdäpfel-Salat 

D

Dal Makhani
Dan-Dan-Nudeln
Dhania Chicken
Dirndlgelee
Dirndln, eingelegt
Duftpelargonien-Sorbet

E


Eierschwammerl-Tomaten-Sauce
Eierschwammerl in Rahmsauce
Eierschwammerlstrudel
eingelegte Chilis
Empanadas mit Hühnchen und Chorizo
Ensaïmada
Entbeintes, gefülltes Huhn 
Entencurry mit Orangen 
Entenkeulen, confiert
Entenragout mit gebratenen Orangen
Erdäpfel-Ricotta-Gnocchi mit karamellisierten Trauben
Erdäpfelpuffer
Erdäpflpüree, knusprig
Erdäpfelstrudel, steirischer
Erdäpfelsuppe
Erdbeer-Mascarpone-Törtchen
Erdbeerrisotto
Erdbeerstanitzel mit Schlagobers
Erdbeertraubengelee
Erdnuss-Sauce
Essig-Karamell-Sauce
Estragonbutter 
Estragon-Kaninchen  

F


Falsumagru
Fegato alla veneziana
Fenchel-Blutorangen-Salat
Fenchel-Chili-Salsa 
Fenchel-Zitronen-Risotto mit gebratenem Lachs
Filet vom Bioschwein mit Heidelbeer-Rotkraut, Petersilwurzelpüree und Heidelbeersenf 
Fire roasted Pasta
Fischbällchen mit Harissa und Salzzitrone 
Fischcurry mit Dijonsenf
Fischpastete
Fischsuppe mit Rouille und geröstetem Weißbrot
Fisolensalat
Flammkuchen mit Steinpilzen, Thymian und Speck
Fleischbällchen mit Curry und Granatapfel-Raita
Fleischbällchencurry mit Koriander 
Fleischlaibchen in Zitronenblättern
Fleischlaibchen mit Schafkäse 
Fougasse
Frankfurter grüne Sauce mit gekochtem Rindfleisch und heurigen Erdäpfeln
Frittata mit Kräutern
Frühlingsröllchen vietnamesisch mit Kokoshuhn und Ingwer

G



Gänsekeulenknödel mit dunkler Sauce, knuspriger Haut und scharfem Spitzkraut
Garam Masala
Gartenkräuterrisotto 
Gebratener Oktopus
Gedeckter Apfelkuchen
Gefüllte Chilis in Kokosmilch
Gefüllte gelbe Tomaten
Gefüllte Kalbsbrust
Gefüllte Paprika mit Blutwurst und Nisperos 
Gefüllte Weinblätter mit Lammfleisch, Petersilie und Rosinen
Gegrillte Sardinen
Gegrillter Karfiol mit Kirschtomaten, Dill und Kapern
Gelee von Apfelbeere mit Orange
Germknödel
Geräucherte Hühnerbrust
Gerollter Schweinsbauch mit Zwiebeln und Fenchel
Geschmorte Lammhaxerl mit Tamarinde und Datteln 
Geschmorte Tintenfische mit Chorizo
Geschmortes Beinfleisch 
Geschmortes Rindfleisch mit Zitronenmarmelade
Geschmortes Schwein mit Äpfeln, Kräutern und Käsegnocchikruste  
Gitterkuchen 
Gnocchi di Ricotta con Sugo di Salsicce
Gnocchi con Burro e Salvia
Gockel mit Maroni-Sellerie-Fülle 
Goldbrasse im Gemüsebett
Grammelknödel
Granatapfel-Raita 
Griechisches Gulasch
Grießknödel mit Geselchtem, Sauerkraut und Krensauce
Grissini
Gröstl 
Grüner Bohnensalat
Grünes Fleischbällchencurry
Gugelhupf 
Gurkensalat süß-sauer mit Chili und Minze 

H


Hascheeknödel mit Sauerkraut 
Haselnussknusper
Haselnusskrokant
Haselnussmakronen
Haselnusspesto
Hazan-Huhn
Heidelbeerdatschi
Heidelbeerkuchen mit Haselnüssen
Heidelbeerkuchen mit Haselnüssen und Rosmarin 
Heidelbeersenf
Heidelbeer-Rotkraut 
Heidelbeer-Streusel-Kuchen mit Rosmarin
Heidelbeer-Strudelpackerl
Himbeeressig
Hirschragout mit Heidelbeeren und Milchbrotknöderln
Hollerblütensorbet 
Huhn in Thymian-Wermut-Sauce
Huhn in Verjus
Huhn, indonesisch mit geröstetem Butternusskürbis
Huhn mit asiatischem Pesto, Orangen-Chili-Sauce und knuspriger Hühnerhaut 
Huhn mit Bockshornklee 
Huhn mit geröstetem Koriander in Kokos-Curry-Sauce
Huhn mit karamellisierten Schalotten
Huhn mit knusprigem Reis, Safran und Berberitze (Zereshk Polou ba Morgh)
Huhn mit Mandel-Eier-Sauce
Huhn nach Naxi-Art
Hühnchenkeulen, mit Tee und Zimt geräuchert 
Hühnerbrust, gefüllt, mit Sauerkraut und Kräutern
Hühnerbrust, geschmort mit Orangen-Gremolata in fruchtig-scharfer Tomatensauce
Hühnerfilet mit Mozzarella, Basilikum und Lardo
Hühnerflügerl in Honig-Senf-Marinade
Hühnerhaut, knusprig 
Hühnerhaxerl mit Chili, Orangen und Marillen 
Hühnerkeulen, knusprig mit Curry-Erdäpfel-Salat 
Hühnerkeulen mit Harissa und buntem Mangoldsalat
Hühnerleberpraline im Walnussmantel mit Ingwer-Birnen-Chutney
Hühner-Saté-Spießchen mit Erdnuss-Sauce und Apfel-Raita
Hühnersuppe marokkanisch mit Couscous
Hühnersuppe mit Toast-Ravioli 

I

Ibérico-Schweinsbauch, rot geschmort "Hong Shao"
Ingwer-Birnen-Chutney
Insalata Caprese auf steirisch
Italienische Bratwürste

K



Kabeljau mit Curry und Pak Choi
Kalbsbrust, gefüllt
Kalbsgeschnetzeltes mit Steinpilzen und Bandnudeln
Kalbsgulasch mit Nockerln
Kalbszunge mit süßsaurer Walnuss-Kapern-Sauce und Erdäpfelpüree 
kandierte Veilchen
kandierte Zitruswürferl (Buddhas Hand)
Kaninchen mallorquinisch 
Kaninchen mit Linsen, Rosinen und Salbei
Kaninchenfilet, mariniert
Kaninchenkeulen, geschmort mit Gemüse
Karottenbutter
Karottensalat mit Orangenvinaigrette
Karottensalat mit Sesam 
Kartoffel-Laibchen mit geröstetem Lammfleisch
Ketchup mit Gurke, Minze, Basilikum 
Klarapfelmus mit Safran
Klebreis mit Mango
Knoblauchsauce mit schwarzem Knoblauch
Knusperkuchen mit Dirndlgelee
Knusprige Hühnerkeulen mit Curry-Erdäpfel-Salat
Knuspriges Rindfleisch mit Zitronengras, Chili und Apfel-Raita
Kohlrabi in Orangen-Estragon-Sauce
Kokos-Panna-Cotta 
Kokospolenta  
Korianderhuhn
Koriander-Limetten-Sauce
Krause Glucke
Kräuterrisotto
Kräutersauce
Krautstrudel mit Grammeln und Paprikasauce 
Krensauce 
Kumquats, karamellisiert
Kumquat-Butter-Sauce zu Fisch 

L


Lachs in Orangen-Miso-Sauce mit Ananas-Pak-Choi
Lachslaibchen mit Currypaste und Koriander
Lamm geschmort, extra-spicy
Lammfilet, Mandel-Safran-Schaum, Pfirsich
Lammfleischbällchen mit Curry und Granatapfel-Raita
Lammhaxerl geschmort, mit Tamarinde und Datteln  
Lammkoteletts, indisch
Lammkoteletts mit Berberitzen-Bulgur und Mandelkrokant
Lammkoteletts mit Estragonbutter und Bratkartoffeln
Lammspieße mit Speckpolenta und Pastinakensalat
Leberknödel 
Leberschädl mit knusprigem Erdäpflpüree
Limetten-Kokos-Kuchen
Linsen mit Kapern
Linsen-Sellerie-Salat mit Haselnüssen
Linsencurry mit Gurke, Joghurt und Koriander
Linsensalat, arabisch
Liwanzen  

M

Ma la zi ji
Malu Miris 
Macarons mit Salzbutter-Karamell-Füllung
Mairitterlinge, gebraten 
Malfatti mit Parmesan und Salbei-Butter 
Mandelkrokant 
Mandelkuchen
Mandelsuppe
Mangocreme zu gefüllten Quesadillas
Mangoldquiche 
Mangoldsalat
Maracuja-Campari-Sorbet
Maracuja-Curd
Marillen-Chutney 
Marillen-Kardamom-Eis
Marokkanischer Lammtopf mit Couscous
Maronizöpfe 
Massaman-Curry
Mediterranes Landbrot
Meyer-lemon-bars
Meyer-Zitronen-Marmelade 
Miesmuscheln in Kokosmilch
Milch-Speck-Schaum
Milchbrotknöderl
Millirahmstrudel  
Minze-Koriander-Chutney
Mohnkuchen mit Mandeln und Zitronat  
Mohnzelten
Mönchsbart
Mostkekse 
Mousse au chocolat Nummer 1
Mousse au chocolat Nummer 2
Mozzarella auf Zitronenblatt
Mühlviertler Rahmsuppe 
Mus vom Klarapfel mit Safran

N


Nockerl mit weißer Schokolade und Blutorangen-Sauce 
Nockerl zum Kalbsgulasch
Nockerlgratin 
Nudeln, pfannengerührt mit Rindfleisch und Gemüse
Numbing-and-hot-Chicken  

o

Ofengemüse mit Kapern und Zitronen
ofengeröstete Tomatensauce
Oktopus gebraten mit Fisolensalat
Oktopus in Rotwein mit Blutorange und Fenchel
Oktopus-Salat mit Orangen-Vinaigrette, Oliven und Kartoffeln
Orangen-Chili-Sauce
Orangengelee
Orangenkuchen mit Kardamom 
Orangen-Mangold-Rosinen-Salat  
Orangensalat 

P

Palatschinken mit Ricotta-Feige
Pancakes zur Peking-Ente
Panna Cotta mit Veilchensirup und kandierten Veilchen
Papaya-Gurken-Kompott zu Ceviche vom Saibling
Papaya-Salsa 
Paprika mit Blutwurst-Nispero-Fülle
Paprikasauce 
Paprikasüppchen 
Parmesan-Basilikum-Nockerl
Parmesanflan 
Parmesansauce
Pasta con le sarde
Pasta, fire roasted
Pastinakensalat
Peking Duck with Pancakes  
Perlhuhn mit Oliven
Pesto asiatisch
Petersilwurzelpüree 
Petersilienschaum
Pfirsich-Purplecurry-Sorbet
Pikante Aubergine 
Pilztortilla
Pistazien-Curry
Pizza Calzone
Pizza mit Sardinen, Ofentomaten und Oliven-Kapern-Zitronen-Öl
Pizza mit Steinpilz, Rohschinken und Büffelmozzarella 
Pizza tonno e cipolla
Pizza Sfilacci
Pizzabrot mit Weintrauben, Käse, Rosmarin und Nüssen  
Polenta mit Ricotta affumicata
Polenta mit Speck
Pollo en pepitoria
Polpette al Limone
Polsterzipf mit Powidl und weißer Schokolade
Porree mit Zitrone, Rosinen und Tulum 
Portweinbirnen
Portweinfeigen
Powidl
Presnitz
Puy-Linsen zum knusprigen Schweinsbauch


Q

Quesadillas mit Entenbrust, karamellisierten Zwiebeln und Cheddar
Quittenpüree zum knusprigen Schweinsbauch

R


Radicchio-Gratin mit Fenchel und Lammfleisch
Radicchiosalat, friulanisch 
Rahmfleisch mit Semmelknödeln
Rawutzi 
Rehgeschnetzeltes mit roten Rüben und Schupfnudeln
Rehlaibchen
Rehleber, gebratene Mairitterlinge, Rosmarin-Olivenöl-Brot und Aroniagelee
Rehschnitzerl mit Schwarzwurzeln und Haselnussschaum
Reis mit Sofrito und Erbsen
Rhabarberkuchen mit Schneehaube
Ribiselkuchen
Ribisel-Sorbet
Ricotta-Feta-Tomaten-Tarte 
Ricotta-Zitronat-Kuchen  
Rinderwade gesotten mit Portweinfeigen und Roquefortsauce
Rindfleisch knusprig mit Zitronengras, Chili und Apfel-Raita
Rindfleisch mit Zitronenmarmelade 
Rindfleischsalat mit Haselnusspesto
Rindfleisch-Wok mit Orange
Rindsrouladen mit gegrilltem Paprika
Riñones al Jerez 
Risotto mit Brokkoli und Zitrone
Risotto mit Chorizo, Ziegenkäse und Maroni
Risotto mit Gartenkräutern 
Risotto mit Hühnerleber und Salbei
Risotto mit Mönchsbart, Ricotta affumicata und Speck
Risotto mit Räucherkäse und Birne
Risotto mit Salsiccia
Risotto mit Steckrüben
Risotto-Laibchen 
Roggenmischbrot mit Walnüssen
Romanesco-Salat mit Haselnüssen und Ingwer-Orangen-Bröseln
Roquefortsauce
Rosengelee
Rosensirup
Rosensorbet
Rosentorte Isfahan 
Rosmarin-Kartoffelwürferl
Rosmarin-Olivenöl-Brot
Rosmarinpudding mit marinierten Brombeeren 
Rote-Rüben-Gratin mit Ziegenkäse und Minze 
Rote Rüben mit knusprigem Speck und Tomaten
Rote Rüben mit Orangenduft
Rouille nach Ducasse
Rübenkraut 

S

 
Safran-Grieß-Creme mit Marillen-Chutney
Saibling auf Bärlauchzwiebeln mit Oliven-Reis 
Saibling mit extra-knuspriger Haut
Salat mit Entenbrust, gerösteter Kokosnuss und Ananas 
Salat mit grüner Papaya
Salat mit gegrillten Zucchini und Tomaten
Salat mit Wassermelone, Feta und Rohschinken 
Salat vom Oktopus mit Orangen-Vinaigrette, Oliven und Kartoffeln
Salatmarinade mit Buddhas Hand  
Salsicce mit Fenchel
Salzzitronen
Sarde in saor 
Sardinen gegrillt 
Sauce Romesco
Schalotten-Tomaten-Relish
Scheiterhaufen mit Äpfeln und Orangenaroma
Schichtkuchen mit Walnuss und Zimt 
Schoko-Bananen-Kuchen
Schoko-Gewürz-Kuchen
Schokoladenplätzchen nach Ferran Adrià
Schokostangerl 
Schupfnudeln
Schwein, gefüllt mit Sobrasada und Feigen
Schwein, geschmort mit Äpfeln, Kräutern und Käsegnocchikruste 
Schweinefleisch mit Ingwer und Porree
Schweinsbauch gerollt, mit Zwiebeln und Fenchel 
Schweinsbauch knusprig
Schweinsbauch, rot geschmort "Hong Shao"
Schweinsfilet mit Karottenbutter
Schweinsfilet süß-sauer (Wok)
Schweinsfilet süßsauer (Ruscalleda)
Schweinsfiletröllchen mit Ricotta und Kräutern
Schweinskarree mit Pernod und Clementinen
Schweinsmedaillons überbacken, auf Gemüse
Schweinsripperl mit Holunderbeeren-Sauce 
Sellerie-Linsen-Salat mit Haselnüssen
Semmerl 
Semmelknödel  
Serviettenknödel
Sesamkringel, Simit
Sfogliatelle ricce
Simit, Sesamkringel
Skrei mit Kräuterrisotto und Milch-Speck-Schaum
Solomillo de cerdo agridulce 
Spaghetti alla carbonara 
Spaghetti mit Mönchsbart und ofengerösteten Tomaten
Spaghetti mit roher Tomatensauce
Spanferkelkeule
Spargel, mariniert 
Spargel mit Sardellenbutter
Spargel thailändisch mit Lammfilet und knuspriger Kokospolenta
Spargel-Schinken-Kuchen
Spinatcurry 
Spinatknödel mit Schinkenrahm
Spinatmayonnaise 
Spinat-Schafkäse-Strudel 
Stachelbeerdessert mit Vanillesauce
Stachelbeerkuchen
Stanitzel mit Erdbeeren und Schlagobers 
Stargazy Pie  
Steak
Steckrübenkraut
Steinpilz-Cremepolenta
Steinpilz mit Parmesan und San Daniele-Schinken
Steinpilz-Walnuss-Sauce zu Tagliatelle
Sticky Rice with Mango
Stifado

T

 
Tabouleh
Tagliatelle mit Creme von jungen Erbsen
Tagliatelle mit geräucherter Hühnerbrust
Tagliatelle mit Schafkäse, Zucchini und Limetten
Tagliatelle mit Steinpilzen und San Daniele-Schinken 
Tarte mit langsam gerösteten Tomaten 
Tarte Tatin
Tarte Tatin Surprise
Tauben gebraten mit Linsen-Sellerie-Salat
Tessiner Brot
Thai-Chicken mit süßer Chilisauce
Thai-Würste
Tintenfische geschmort mit Chorizo
Toast-Ravioli zur Hühnersuppe
Tomatenconfit 
Tomaten-Mozzarella-Crostini
Tomatenrisotto
Tomatensauce, fruchtig-scharf  
Tomaten-Schalotten-Relish
Tomatenessenz
Tonno del Chianti
Topfenknöderl
Topfen-Nougat-Knöderl 
Topfen-Preiselbeer-Mohn-Knöderl
Topfen-Zitronen-Creme 
Topfenauflauf mit Weißwein-Feigen
Topfenblätterteig  
Topfenschnitten
Topfentorte, gebacken, mit Orange und Zitrone
Tuchent 

U

Uhudlergelee

V


Vanillekipferl
Vanillesauce
Veilchensirup
Veilchensorbet 
Vietnamesische Frühlingsröllchen mit Kokoshuhn und Ingwer 
Vietnamesischer Sommersalat

W

 
Wachtel-Steinpilz-Pastete
Waldviertler Mohnzelten
Walnuss-Kapern-Sauce, süßsauer zu Kalbszunge
Walnuss-Karotten-Kuchen mit Frischkäse-Honig-Glasur
Walnuss-Linsen-Marinade für Salat
Walnuss-Süppchen
Weizentortillas
Wildhasenfilet in Speck, mit Quittenpüree und Linsen
Wildhasenragout  
Wildpalatschinkentorte
Wok mit Paprikaschoten, Schwein und schwarzen Bohnen 
Wok mit Schalotten und Fünf-Gewürz
Wokpfanne mit Schwein und Chili 
Würste, friulanisch 
Würste, thailändisch  

X

Xato

Z

Zanderfilet in Rohschinken mit Basilikum und getrockneten Tomaten
Zereshk Polou ba Morgh (Huhn mit knusprigem Reis, Safran und Berberitze) 
Zitronat selbst herstellen
Zitronengranita (aus Meyer-Zitronen) 
Zitronenhuhn
Zitronenkuchen mit Fromage Blanc
Zitronenmarmelade
Zitronenmarmelade mit Meyer-Zitronen  
Zitronentarte
Zitrus-Marmelade (Buddhas Hand)
Zitrus-Schoko-Stangerl (aus Buddhas Hand)
Zucchini knusprig, mit Parmesan, Petersilie und Minze
Zucchini-Tomaten-Mozzarella-Tarte mit Fenchel-Chili-Salsa
Zucchinirelish
Zucchinisalat, gegrillt, mit Tomaten
Zwetschken-Mandel-Kuchen