Sonntag, 17. Oktober 2021

BLACK & WHITE


Unser Herbsturlaub hat uns heuer in die Marken, die Toskana, Ligurien und ins Friaul geführt. Wir haben einige interessante Gerichte kennengelernt. In Bagno Vignoni beispielsweise, in der Osteria Porcellum. Dort bestellte sich der Mitkoch Spaghetti Mancini all’aglio nero, acciughe e stracciatella di bufala. Die haben wir gestern nachgekocht. Sehr gelungen, die Pasta hat wie ihr Vorbild echt hervorragend geschmeckt - Umami pur sozusagen.

Spaghetti Mancini
für 2 verfressene Personen

8 Sardellenfilets
10 Zehen schwarzer Knoblauch
200 ml Hühnersuppe
etwas Chilipulver
1 Kugel Burrata
insgesamt ca. 100 g Butter
250 g Bigoli, Pici oder Spaghetti
1 EL Bonitoflocken

Die Sardellenfilets fein hacken und in in einer kleinen Pfanne in Butter schmelzen lassen (Man könnte eventuell auch mehr Sardellenfilets nehmen, das muss man probieren - es kommt auf ihre Salzigkeit an). Die Knoblauchzehen, Chilipulver und die Suppe zufügen und einige Minuten köcheln lassen. Pürieren und weiter einkochen, damit die Sauce nicht mehr allzu flüssig, sondern eher cremig ist. Mit Butter montieren, abschmecken. Die Burrata ebenfalls pürieren.

Die Nudeln al dente kochen, abgießen. In einer großen Pfanne Butter zerlassen. Die Nudeln darin zusammen mit der Sardellen-Knoblauch-Sauce einige Minuten schwenken. Auf einem tiefen Teller mit einem Klecks Burrata und einigen Bonitoflocken anrichten.





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