Also ist die Küche jetzt unkompliziert. Ein Hühnchenfilet, belegt mit Büffelmozzarella und Basilikum, umwickelt mit Lardo, dazu im Ofen geschmorte Tomaten, Oliven und Zucchini - Weißbrot dazu, fertig. Schmeckt einfach herrlich nach der Arbeit im Freien ...
Hühnerfilet mit Mozzarella, Basilikum und Lardo
für 2 Personen
2 Hühnerbrüste
1 große Kugel Büffelmozzarella, in 8 Scheiben geschnitten
8 Blatt Basilikum
2 Zucchini
6 - 10 mittelgroße Tomaten (Bio-Kistl)
8 Scheiben Lardo (oder Schinkenspeck)
eine Handvoll schwarze Oliven
Olivenöl
2 EL Tomatenmark (diesmal: Tomatenconfit)
Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten in grobe Scheiben schneiden, die Zucchini längs in etwa fünf Millimeter dicke Streifen schneiden. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl beträufeln. Die Zucchinistreifen hineinlegen. Mit etwas Tomatenconfit bestreichen. Die Tomatenhälften drauflegen, salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl begießen, die Oliven rundherum drapieren. Im vorgeheizten Backrohr etwa 30 Minuten braten, bis die Tomaten richtig durchgebraten sind.
Die Hühnerbrüste der Länge nach einmal durchschneiden und etwas flachdrücken. Salzen und pfeffern. Auf jedes Stück zwei Scheiben Büffelmozzarella legen. Darauf ein Basilikumblatt. Jedes Filetstück jetzt mit zwei Scheiben Lardo einwickeln.
Das schaut ja mal so richtig nach Sommer aus. :-) Bei uns ist derzeit aus den gleichen Gründen schnelle Küche angesagt - die ganzen vorgezogenen Pflanzen können und sollen endlich auf den Acker. Heute abend werden wir unser letztes Glas Peperonata vom Vorjahr aufmachen. Und dann muss die Sonne dafür sorgen, dass es bald Nachschub gibt.
AntwortenLöschenViele liebe Gärtner-Grüße
Sylvia von der Krautgarten-Manufaktur
Bei so viel Pflanzfläche,wie ihr sie habt, wäre ich sowieso hoffnungslos überfordert :-)
Löschensogar auf den balkonen gibts grad viel zu tun! der gärtner brachte die zitrussträucher, eine neue rose musste gepflanzt werden, eine erfrorene blutpflaume ausgegegraben werden, kräuter wurden installiert, der kater weiss nicht mehr, was er zuerst anknaschern soll, der grill kam schon zum
AntwortenLöscheneinsatz und diverse weine legten ihre eignungsprüfung als "balkonwein"ab.
Ach, erinnere mich bloß nicht an den Kater! Der ist auch ein Grund warum momentan alles drunter und drüber läuft (Letzte Woche Operation, Fibrosarkom, sehr große Narbe, sollte nicht in den Garten und macht daher Terror). Und der nächste Urlaub rückt auch schon sehr nahe :-)
LöschenBeim Auftunken dieses Bratensaftes wäre ich nur zu gerne dabei gewesen - seufz -
AntwortenLöschenLiebe Grsse aus dem sommerlichen Zürich,
Andy
bei uns ist es auch endlich sommerlich geworden - gestern war unser erster Gastgartenbesuch :-)
LöschenAuch ohne Garten muss es bei mir unter der Woche manchmal flott gehen, daher freu ich mich immer, wenn ich solche Rezepte wie dieses hier sehe. Und ab heute scheinen wir auch in Wien wirklich Mai zu haben. Mal schauen, ob wir uns trauen können, das Abendessen im Freien einzunehmen.
AntwortenLöschenauf das Essen draußen freue ich mich immer schon Monate vorher, vorgestern war es endlich so weit und wir haben es sehr genossen!
Löschender arme kleine schatz!!!
AntwortenLöschenich bin auch schon fleißig im Garten zu Gange. Bei mir ist alles ausgepflanzt, was etwas riskant war, aber ich hatte Glück. Eigentlich wird man im Garten nie fertig.
AntwortenLöschenDie leckeres Essen werde ich mal für das Wochenende einplanen, dann hab ich mehr Zeit für den Garten.
Das stimmt, im Garten wird man nie fertig. Ich kann nie ruhig sitzen, weil ich immer gleich wieder ein Eckerl sehe, wo ich was tun muss :-)
Löschenals ich das rezept gelesen habe, hab ich in der sekunde so einen riesen hunger bekommen dass ich das jetzt sofort nachkochen muss :) danke fürs tolle rezept!
AntwortenLöschenja, hungrig soll man keine Kochblogs lesen ;-))
LöschenWas für ein feines Gericht, lecker...
AntwortenLöschenJa wer will schon bei dem tollen Wetter lange in der Küche stehn, wo es doch im Garten so schön ist :-)
Ich wünsche Dir eine schöne Gartenwoche,
Sabine
genauso seh ich das auch, gekocht wird derzeit wenig und schnell - auch dir eine schöne restliche Woche!
LöschenMir fällt auf, dass ich dir in letzter Zeit alles nachkoche und jetzt schon wieder so eine Idee, die mir gefällt ;-)
AntwortenLöschenund nicht nur für Gärtnerinnen,
lg
wird euch schmecken, da bin ich mir sicher :-)!
Löschenhat es!
Löschendas wird unser Sommeressen heuer!
Darf ich das auch nachkochen, auch wenn ich zur Zeit keinen Garten habe?
AntwortenLöschenNa gut, ausnahmsweise ;-))
LöschenDas sieht ja sowas von köstlichst aus. Wenn ich nur wüsste, wo ich Lardo herbekomme...
AntwortenLöschendann nimm einfach einen anderen fetten Speck, wird sicher auch gut!
Löschenboaah! Ich bin gelobt worden, obwohl ich überhaupt nicht im Garten gearbeitet habe! Funktioniert auch, wenn man sonst irgendwie beschäftigt ist ...
AntwortenLöschenHallo Michael, wie gehts denn so im hohen Norden? Und was macht die heurige Tomatenproduktion? Diesmal hab ich ja leider gar kein Tomatenpatenkind, da wird die Sache sicher nicht so gut klappen ;-)
Löschenauch wenn ich leider keine fleißige Gärtnerin (mehr) bin. Das hat richtig gut geschmeckt. Ich hatte zwar keine Basilikumblätter und keinen Lardo, aber Frühstücksspeck und Thymian waren auch sehr gut.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
ennah
kann ich mir gut vorstellen, dass das geschmeckt hat :-)
LöschenAlso, genau das richtige für mich :-) in jeder Beziehung. Wobei es momentan mit den richtigen Temperaturen gerade ein bisschen hapert... aber die kommen sicher bald wieder!
AntwortenLöschenich helfe gerade nach mit den richtigen Temperaturen, wir sind auf dem Weg nach Mittelitalien :-)
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