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Sonntag, 6. Mai 2012
¡HASTA LUEGO!
In zwei Tagen reise ich mit dem Mitkoch zu unseren spanischen Freunden nach Barcelona!
Daher heute: spanische Mandelsuppe. Das ist eine scharfe Suppe und sie geht bei meinem Rezept eine wohlschmeckende Verbindung mit heimischen Schwarzbrotwürferln ein.
Seit ich selbst Brot backe, werden auch Brotreste verwertet. Schwarzbrot wird in kleine Würferl geschnitten, getrocknet und in Gläsern aufbewahrt (Weißbrot wird zu Bröseln oder Mie de Pain verarbeitet). Die getrockneten Ñora-Paprika, die ich immer aus Spanien beziehe, gehen zur Neige - der tausendunderste Grund, wieder mal dorthin zu reisen ...
Mandelsuppe
für 4 Personen
200 g Mandeln
2 - 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Olivenöl
2 Stück Weißbrot, ohne Rinde
2 Tomaten
2 Ñora-Paprika
1 TL Chiliflocken (oder mehr)
1/2 TL Safranfäden, in warmem Wasser eingeweicht
3/4 l heiße Rind- oder Hühnersuppe
Schlagobers
Schwarzbrotwürferln, in etwas Butter angeröstet
Die Mandeln ungefähr vier Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken. Die Haut lässt sich dann ganz leicht entfernen. Auf Küchenpapier trocknen lassen. In einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun rösten und auf Küchenpapier entfetten. In derselben Pfanne Weißbrot und Knoblauchzehen anrösten (Eventuell noch etwas Öl dazugeben, damit nix anbrennt). Zusammen mit den Tomaten, den Mandeln, dem eingeweichten Safran und etwas von der Suppe fein pürieren. Diese Mischung in die Suppe einrühren, ein paar Minuten leicht köcheln, und mit Salz und Obers abschmecken. Mit den Schwarzbrotwürferln servieren.
Wenn ich Zeit, Lust und WLAN habe, kommen natürlich in Kürze auch ein paar Bilder aus der Messi-Stadt ...
Viel Spass und ich freue mich auf deine Eindrücke!
AntwortenLöschenschööön! habt's viel spaß und viel platz im bauch für all die guten dinge!
AntwortenLöschenLass es dir gut gehen, hab viel Spaß und mach bitte viele schöne Fotos! *wink*
AntwortenLöschenSchönen Urlaub, gerade die richtige Jahreszeit für den Süden finde ich! Hab gestern deine Erdnusssauce gemacht und die überaus köstliche!! Marinade - du für Hendlspieße, ich für Fisch! lg, Friederike
AntwortenLöschenWünsche dir wunderschöne Tage! LG
AntwortenLöschenDas ist ein sehr schoenes Rezept! Ich liebe spanische Mandelsuppen mit ihrem maurischen Touch, kalt oder warm.
AntwortenLöschenbin schon neugierig auf die Barcelona-Stories!
Oh, toll, Barcelona, da würds mir bestimmt auch gefallen! Eine schöne Zeit!
AntwortenLöschenUnd die Suppe sieht herrlich aus!
Viel Spaß, viel Sonne und viel gutes Essen wünschen wir euch für Barcelona! Olé!
AntwortenLöschenLass es dir gut gehen!
AntwortenLöschenan Alle: vielenvielen Dank für Eure Wünsche. Wir werden sicher viel und gut essen (auswärts - Alkimia - und bei unseren Freunden) und ich werde sicher bald ein paar Fotos aus Barcelona bloggen, weil ich es ohne Internet ohnehin nicht lange aushalte ;-)!
AntwortenLöschenWünsche Dir eine gute Reise mit vielen bleibenden Eindrücken.
AntwortenLöschenViel Spaß beim Flanieren und genießen
liebe Grüße
Gaby
Eine wunderbare Zeit - ich winke in einer Woche aus Lissabon nach oben :-)
AntwortenLöschenDanke! Lissabon, da war ich schon ewig nicht mehr ... ich hoffe, du zeigst uns viele Fotos. Und für Restaurant-Tipps wär ich auch dankbar, denn vielleicht im Herbst ...
Löschendie gefällt. merk ich mir!!! schöne zeit in barcelona und @ petra: grüß mir meine heimat!!!
AntwortenLöschenGenieße diese wunderschöne Stadt und mmmmh, die Suppe wird nachgekocht!
AntwortenLöschen@ Nysa und evelyn
AntwortenLöschendanke, wir werden es uns sicher gut gehen lassen!
Was kann ich denn anstatt der Nora-Paprika verwenden? Ich will diese Suppe unbedingt nachkochen.
AntwortenLöschenhallo,
Löschenda ich gerade in Barcelona bin, habe ich gleich meine spanischen Experten ;-) gefragt. Eine Mischung aus süßem und scharfem Paprikapulver müsste notfalls auch gehen, meinen sie - obwohl sie auch anmerken, dass es ohne Nora-Paprika einfach nicht so gut schmecken kann :-)