tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post8724411860518833854..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: LACHS AUF RISOTTODie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-83123869025507895612013-03-24T15:02:14.677+01:002013-03-24T15:02:14.677+01:00Ich hab deinen Beitrag noch eingefügt, damit alle ...Ich hab deinen Beitrag noch eingefügt, damit alle hinfinden :-), und zwar hierhin:<br />http://einfachbento.wordpress.com/2013/03/24/bento-263-fenchelrisotto-mit-shrimps/<br />Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-65733056876419343922013-03-24T15:00:16.228+01:002013-03-24T15:00:16.228+01:00Entschuldige die späte Antwort, derzeit bin ich et...Entschuldige die späte Antwort, derzeit bin ich etwas hektisch :-)<br />Ab und zu mag ich Risotto sehr gerne, der Mitkoch am liebsten als Hauptspeise, mir ist es lieber, wenn's dazu noch irgendwas Feines (Fisch oder Fleisch) gibt.<br />Danke für deinen Hinweis auf den Jahresevent, ich muss zugeben, ich bin bei Blogevents etwas nachlässig und vergesse meistens drauf, aber bei einem Jahresevent könnte ich es ja durchaus schaffen ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-71200756363039404792013-03-24T14:12:46.975+01:002013-03-24T14:12:46.975+01:00So, jetzt kann's besichtigt werden...So, jetzt kann's besichtigt werden...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-76728509449360184412013-03-22T10:01:13.581+01:002013-03-22T10:01:13.581+01:00Ich verarbeite da ganz oft die unvermeidlichen Res...Ich verarbeite da ganz oft die unvermeidlichen Reste - das Risotto hat kalt/zimmerwarm auch noch sehr lecker geschmeckt und wurde daher am nächsten Tag kurzerhand in die Box gepackt, natürlich noch mit leckerem Drumherum (leider ungebloggt).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-39975965026116636352013-03-10T12:41:27.267+01:002013-03-10T12:41:27.267+01:00Risotto steht noch auf meiner unbedingt-mal-auspro...Risotto steht noch auf meiner unbedingt-mal-ausprobieren-Liste. Bisher habe ich mich wegen der Schlotzigkeit davor gescheut. Da aber alle so schwärmen... Der Arborioreis steht jedenfalls schon bereit. :-)<br />Gestatte mir bitte den Hinweis, dass in meinem Blog multikulinarisches ein Jahresevent zum Thema Süßwasserfisch läuft und alle Rezepte mit Süßwasserfischen während der Eventlaufzeit herzlich willkommen sind. Vllt. magst Du ja mit diesem oder künftigen Fischen mitmachen... Würde mich sehr freuen!multikulinariahttp://www.multikulinarisch.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-74022071575539750122013-03-06T17:58:44.093+01:002013-03-06T17:58:44.093+01:00Hallo Peter,
schmeckt dir Pulpo nicht, oder schrec...Hallo Peter,<br />schmeckt dir Pulpo nicht, oder schrecken dich die vielen "Haxerl" ab :-)?Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-90205947288698889132013-03-06T09:38:25.278+01:002013-03-06T09:38:25.278+01:00Also ich nehme lieber diesen Lachs.
Als das darauf...Also ich nehme lieber diesen Lachs.<br />Als das darauf folgende Gericht mit dem Pulpo.<br /><br />Mit leckerem Gruß, PeterAus meinem Kochtopfhttp://aus-meinem-kochtopf.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-56097865979391784732013-03-04T12:37:34.391+01:002013-03-04T12:37:34.391+01:00dankeschön!
Du hast übrigens eine sehr schöne Seit...dankeschön!<br />Du hast übrigens eine sehr schöne Seite, ich hab ein bisschen gestöbert. Das ist für mich und den Mitkoch total interessant, ich weiß ohnehin nie, was ich tagsüber in der Arbeit essen soll, vielleicht traue ich mich da drüber :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-48266546805919155032013-03-03T20:46:38.611+01:002013-03-03T20:46:38.611+01:00Das Foto war ja schon der Hammer ... aber das Esse...Das Foto war ja schon der Hammer ... aber das Essen ... wurde gerade für seeeehr,seeehr gut befunden (1 x von mir, 1 x vom Mann). Allerdings war das Risotto deutlich zuviel, für uns zumindest. Fenchel finden wir immer gut, Lachs sowieso und seitdem ich zum Jahreswechsel mal ein (zwei, drei) richtig leckere(s) Risotto probieren durfte, sag ich nie wieder was gegen Risotto. Ich bin ich mit dieser Kombination hin und weg. Pastis und Fenchelsamen passt gewiss sehr gut. Ich habe vorm Servieren noch einen Schluck frischen Zitronensaft über das Gericht gegossen und das (reichlich vorhandene) Fenchelgrün haben wir auch drübergestreut - und Chili frisch aus der Mühle. Danke! Tolles Rezept und klasse präsentiert.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-83755900434880478632013-03-03T17:47:33.424+01:002013-03-03T17:47:33.424+01:00ok, Wildhendl, das Schabilein versucht es!ok, Wildhendl, das Schabilein versucht es!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-83604408936496302352013-03-03T17:46:55.789+01:002013-03-03T17:46:55.789+01:00Ja, ja , ihr habt mich eh schon, ich kauf Patis un...Ja, ja , ihr habt mich eh schon, ich kauf Patis und probier es. Der Mitkoch wird sich freuen, da gibt's bald wieder Risotto :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-54213337475083212672013-03-02T10:04:48.144+01:002013-03-02T10:04:48.144+01:00Pffffff... cannoli - es ist fastenzeit und die bar...Pffffff... cannoli - es ist fastenzeit und die bar del golfo gott sei dank im moment für mich nicht erreichbar. kämpfe noch mit 2 kg weihnachtsspeck.<br />lg helikahelikahttp://www.blog.interieur1.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-54762405395168747132013-03-02T00:39:48.955+01:002013-03-02T00:39:48.955+01:00Siehste, Schabilein - Grimmel gibt mir recht. Prob...Siehste, Schabilein - Grimmel gibt mir recht. Probier den Pastis echt aus im Fenchelrisotto. Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-63978430174778323202013-03-02T00:38:45.942+01:002013-03-02T00:38:45.942+01:00Aber wenn Du Fenchel magst, magst Du auch Fenchel-...Aber wenn Du Fenchel magst, magst Du auch Fenchel-Pastis-Risotto. Ganz bestimmt. Schabilein, glaub mir, das magst Du. Denn ich mag Pastis als Getränk auch überhaupt nicht. Aber im Risotto... probier es aus.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-68897644899122411042013-03-01T21:14:18.717+01:002013-03-01T21:14:18.717+01:00Pastis im fenchelrisotto und dann zu Fisch ist wir...Pastis im fenchelrisotto und dann zu Fisch ist wirklich super genial und kannich auch nur empfehlen.<br /><br />Und Küchenschabe, ich mag normal auch keinen Pastis, aber inzwischen gibt es drei vier Dinge die ich mir ohne pastis nicht mehr vorstellen kann; u.a. ein Lachstatar und auch den Fenchelrisotto zum Fisch. Du solltest es einfach mal probieren, mit ganz wenig Pastis.<br /><br />lg grimmel<br /><br />P.S. fenchel und Pastis harmonieren perfektAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-71306591271158873922013-03-01T20:16:33.323+01:002013-03-01T20:16:33.323+01:00... und danach bitte noch (ein bis) zwei Cannoli!
...... und danach bitte noch (ein bis) zwei Cannoli!<br />Echt, ihr habt Katastrophenwetter? Ich dachte, ihr spaziert auf Sizilien schon kurzärmelig durch die Gegend ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-76844951417206837252013-03-01T20:13:45.048+01:002013-03-01T20:13:45.048+01:00Hallo Wildhendl, ich bin noch am Überlegen, denn e...Hallo Wildhendl, ich bin noch am Überlegen, denn eigentlich mag ich Pastis gar nicht - aber wenn du es sagst ... grübel ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-63766105261352222342013-03-01T20:12:10.614+01:002013-03-01T20:12:10.614+01:00Sehr schlaue Risottoserviermethode ;-), bin froh, ...Sehr schlaue Risottoserviermethode ;-), bin froh, dass das der Mitkoch nicht auch so macht! Ricotta und Fenchelsamen probier ich.Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-54201507012729397882013-03-01T20:11:10.375+01:002013-03-01T20:11:10.375+01:00Danke grimmel :-)
und ein schönes Wochenende wünsc...Danke grimmel :-)<br />und ein schönes Wochenende wünsch ich dir!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-65976407136257155822013-03-01T20:10:31.886+01:002013-03-01T20:10:31.886+01:00Hallo Anonym,
Der Fischhändler sagt:
Bio-Lachs he...Hallo Anonym,<br /><br />Der Fischhändler sagt:<br />Bio-Lachs heißt, geregelte Besatzdichte, die vegetarischen Zutaten im Futter stammen aus ökologisch zertifizierter Landwirtschaft, keine Antibiotika oder andere Medikamente, keine Farbstoffe im Futter (daher ist er auch nicht so grellorange).<br />Ist also Fisch aus Aquakultur und kein Wildfisch.<br />Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-20292301503953634112013-03-01T19:57:16.496+01:002013-03-01T19:57:16.496+01:00Ja, ja, ist er eh :-), mir ist trotzdem der Lachs ...Ja, ja, ist er eh :-), mir ist trotzdem der Lachs lieber als der Risotto!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-32059172068622402122013-03-01T17:59:18.283+01:002013-03-01T17:59:18.283+01:00hallöchen,
ja, fenchel ist immer eine tolle beila...hallöchen, <br />ja, fenchel ist immer eine tolle beilage zu gebratenem oder gegrilltem fisch. ich mache auch gerne geschmorten fenchel und wenn dann etwas übrig bleibt, gibt es ihn als leichtes abendessen. dazu bestreue ich ihn mit parmesan und überbacke ihn kurz. Was man noch dazu braucht: ein paar Scheiben geröstetes brot und etwas Parmaschinken, Mortadella oder Salami.<br />nun kennt ihr unser heutiges abendessen :o)<br />eine gute zeit und wochenende (hier ist starkregen und orkan angesagt-vielleicht hört dadurch der etna das spucken auf)wünscht<br />helikaHelikahttp://www.blog.interieur1.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-18350113340358810892013-03-01T09:45:21.422+01:002013-03-01T09:45:21.422+01:00ich bin weniger der Risotto- als mehr der Lachs-Fa...ich bin weniger der Risotto- als mehr der Lachs-Fan :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-52088820791903893172013-03-01T09:44:48.668+01:002013-03-01T09:44:48.668+01:00ach, Risotto geht ja noch beim Fotografieren, Curr...ach, Risotto geht ja noch beim Fotografieren, Currys sind am schlimmsten!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-31677633982623231922013-03-01T08:48:05.201+01:002013-03-01T08:48:05.201+01:00Fenchelrisotto... mein Lieblingsrisotto, grad zu F...Fenchelrisotto... mein Lieblingsrisotto, grad zu Fisch oder zu Riesencrevetten. Kleiner Tipp: Gib mal statt nur Weisswein noch einen Schluck Pastis dazu. Göttlich, sag ich da nur. Guck, ich hab das hier in meinen Anfängen mal verbloggt:<br />http://wildespoulet.blogspot.ch/2012/01/fenchel-pastis-risotto.htmlWilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.com