tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post5810867596575639842..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: PORTUGIESISCHE POWER FÜR KALTE TAGEDie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-82395114426970973532011-12-11T16:38:28.592+01:002011-12-11T16:38:28.592+01:00danke f.d. Mühe, ich wollte nicht lästig sein
;-)...danke f.d. Mühe, ich wollte nicht lästig sein<br /> ;-) aber wir in Wien (du weißt, dort, wo der Balkan beginnt) verwenden das Wort Wirsing nicht...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-27432535075953259372011-12-09T09:47:14.508+01:002011-12-09T09:47:14.508+01:00@ eline
ja stimmt, die portugiesische küche ist zw...@ eline<br />ja stimmt, die portugiesische küche ist zwar viel einfacher und deftiger als die spanische, hat aber durchaus auch einiges zu bieten.<br /><br />@ missboulette<br />danke! die chorizo bringt eine angenehme schärfe in die suppe, und durchr braten ist sie auch ein bisschen knusprig.Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-13822049485411820262011-12-08T12:07:26.424+01:002011-12-08T12:07:26.424+01:00@ Friederike
also du willst es aber genau wissen ;...@ Friederike<br />also du willst es aber genau wissen ;-). Wikipedia sagt mir, dass Wirsing, genauso wie Weißkohl und Rotkohl zur Kohl-Untergattung Kopfkohl gehören (wobei ersterer gerüschte Blätter hat, die zwei anderen habe glatte Blätter). Grünkohl ist kein Kopfkohl, hat aber auch gerüschte Blätter. Und Chinakohl gehört zur Untergattung Rübsen, genau wie Pak Choi. Ist jetzt alles unklar? :-)<br />Ich hab Wirsing genommen, glaube aber, dass sich diese Suppe durchaus variieren lässt ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-82160797655170934152011-12-07T21:43:46.391+01:002011-12-07T21:43:46.391+01:00Ich mache immer einen recht ähnlichen Eintopf mit ...Ich mache immer einen recht ähnlichen Eintopf mit Mettbällchen. Aber Chorizo ist natürlich eine nachahmenwerte Steigerung. Danke dafür!missboulettehttp://missboulette.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-451290605451101202011-12-07T21:22:36.252+01:002011-12-07T21:22:36.252+01:00Also, ihr Linzerinnen verwirrt mich jetzt (sprachl...Also, ihr Linzerinnen verwirrt mich jetzt (sprachlich gesehen): Ellja kocht WIRSING im Strudel und du damit diese köstliche Suppe. Ist doch eigentlich stinknormaler Kohl, oder?? Auf deinem Foto siehts eher wie Chinakohl aus.... Grünkohl müsste ein krauser Kohl sein. <br />Bitte um einheimische Aufklärung, womit du das Süppchen gekocht hast ;-) <br />lg, FriederikeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-74967376051813487262011-12-07T13:24:25.287+01:002011-12-07T13:24:25.287+01:00Ist bei mir auch gespeichert. Jetzt sind die Tage,...Ist bei mir auch gespeichert. Jetzt sind die Tage, an denen ich gerne Eintöpfe und Suppen koche.<br />auch wenn viele Leute über die portugiesische Küche lästern, ich mag gerade Gerichte aus dem Norden sehr gerne.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-56810482405174557412011-12-06T21:26:36.279+01:002011-12-06T21:26:36.279+01:00Hallo Zero,
Danke für den Hinweis, es hätte in der...Hallo Zero,<br />Danke für den Hinweis, es hätte in der Zutatenliste natürlich "Grünkohl oder Wirsing" heißen sollen, auf dem Foto ist es Wirsing - ich hab es schon geändert.Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-67024173937675484932011-12-06T21:05:12.699+01:002011-12-06T21:05:12.699+01:00Hmmm das Süppchen werde ich wohl recht bald nachko...Hmmm das Süppchen werde ich wohl recht bald nachkochen.<br />Ist das wirklich Grünkohl? Sieht auf dem Foto eher aus wie Wirsing?!<br />Gruss ZeroAnonymousnoreply@blogger.com