tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post540928156619780193..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: LEBERKNÖDEL AUF RETRODie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-50340742669096491912017-11-27T14:50:05.636+01:002017-11-27T14:50:05.636+01:00Hallo und danke für dieses Rezept! Meine Kinder li...Hallo und danke für dieses Rezept! Meine Kinder lieben Leberknödel und ich hatte mal ein richtig gutes Rezept von meiner Tante, die ich nun leider verloren habe... Das hier klingt aber sehr ähnlich und werde es heute noch testen! Bin sehr gespannt!<br />LG SophieSophiehttps://www.harbachalm.at/de/shop/suppen/leberkn%C3%B6del-online-bestellen/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-20304528039898663272012-10-16T07:09:49.172+02:002012-10-16T07:09:49.172+02:00Toll, das freut mich, Fräulein Schnürschuh :-)Toll, das freut mich, Fräulein Schnürschuh :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-70499178218674746922012-10-16T07:09:16.955+02:002012-10-16T07:09:16.955+02:00Die Idee, sie am nächsten Tag zu braten, gefällt m...Die Idee, sie am nächsten Tag zu braten, gefällt mir - werd ich beim nächsten Mal probieren!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-61916004070622548202012-10-15T22:00:13.967+02:002012-10-15T22:00:13.967+02:00Deine Leberknödel haben uns so angelacht, dass wir...Deine Leberknödel haben uns so angelacht, dass wir sie gleich am Wochenende nachgekocht haben - serviert in einer ordentlichen Ochsenschwanzsuppe. Perfekt! Wie von der Mama!<br /><br />Mit den besten Grüßen aus Graz,<br />Fräulein Schnürschuh!<br />Fräulein Schnürschuhhttp://www.kochkrimis.square7.ch/wordpress/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-89335796617963545532012-10-15T12:34:36.993+02:002012-10-15T12:34:36.993+02:00Ach die Leberknödel erinern mich an meine Kindheit...Ach die Leberknödel erinern mich an meine Kindheit. Ich habe sie gerne gegessen (keine Flaxen). Die übrig gebliebenen wurden am nächsten Tag in Scheiben geschnitten, gebraten und mit grünen Salat serviert. Haben gut geschmeckt. <br />Aber der Wiesenmanager ist froh, daß die Gärtnerin in der Zwischenzeit Vegetarierin ist. So muß er keine Leber (Niere, Steak usw.) essen. <br /><br />Liebe Grüße<br />Braunelle<br /><br />Braunellebraunellehttps://www.blogger.com/profile/02984760547567502161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-87718254501105932212012-10-15T10:06:04.688+02:002012-10-15T10:06:04.688+02:00Super Spruch, den merk ich mir für den Mitkoch bei...Super Spruch, den merk ich mir für den Mitkoch bei passender Gelegenheit ;-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-37248090667755548072012-10-15T10:03:40.862+02:002012-10-15T10:03:40.862+02:00Interessant ... aus dem Schwäbischen - wie meine O...Interessant ... aus dem Schwäbischen - wie meine Oma wohl dazu kommt? Vielleicht hat sie das aber einfach nur gekocht weil Opa so gerne Erdäpfelsalat gegessen hat :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-50260527266278943292012-10-14T12:21:29.332+02:002012-10-14T12:21:29.332+02:00"In die Kurve wie ein Blödel, zum Leichenschm..."In die Kurve wie ein Blödel, zum Leichenschmaus gabs....." ;-) Das war ein häufiger Kommentar meiner Mutter zum Fahrstil meines Vaters. Beide leben noch ;-) Und Leberknödel sind Klasse!Dirk Staudenmaierhttp://www.cucinaepassione.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-61392435838989795502012-10-12T17:52:07.777+02:002012-10-12T17:52:07.777+02:00Deine Leberknödel sehen himmlisch aus! Bei uns war...Deine Leberknödel sehen himmlisch aus! Bei uns waren sie mit Rindfleisch in der Brühe und dazu gabs immer Blaukraut - haben wir sehr gern gegessen. Die Variante mit Kartoffelsalat kenn ich aus dem Schwäbischen.<br />Beste Grüße<br />Wolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-10583039575403218412012-10-12T14:42:52.104+02:002012-10-12T14:42:52.104+02:00Ich mag Leberknödel auch! Allerdings gibt's so...Ich mag Leberknödel auch! Allerdings gibt's sowas in der Schweiz nicht. Es gibt nicht nur keine Leberknödel, es gibt überhaupt keine Knödel. Leberknödel kenn ich aus Deutschland. Und ich würde die locker auch mit dem Salat aus dem Suppenteller essen. Ich bin da überhaupt nicht heikel. Ich kann auch Salat aus dem selben Teller essen, in dem ich vorher Spaghetti hatte.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-33295659642151020692012-10-12T13:24:55.038+02:002012-10-12T13:24:55.038+02:00ich mag Leber auch in (fast) jeder Form und Zubere...ich mag Leber auch in (fast) jeder Form und Zubereitungsart (und die venezianische ess ich wahnsinnig gern)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-26507267731604299892012-10-12T13:23:41.231+02:002012-10-12T13:23:41.231+02:00die von meiner Oma waren auch grau innen, ich hab&...die von meiner Oma waren auch grau innen, ich hab' diesmal geschafft, dass sie innen noch leicht rosa waren.<br />Wenn du den Riesling bringst, servier ich dir Knödel mit Eräpfelsalat ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-89162886874512152182012-10-12T13:22:22.052+02:002012-10-12T13:22:22.052+02:00Du wirst schon recht haben, wahrscheinlich hat mei...Du wirst schon recht haben, wahrscheinlich hat meine Oma auch Schweinsleber genommen, muss ich beim nächsten Mal probieren und dann eine Querverkostung machen (ich hab ja noch tiefgefrorene) :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-79816287297993743992012-10-12T12:38:48.891+02:002012-10-12T12:38:48.891+02:00ja die Knödel werden im original mit Schweinleber ...ja die Knödel werden im original mit Schweinleber zubereitet und waren daher eher ein deftiges Essen. Da wurde auch gerne mit etwas Fleisch "gestreckt". Das nächste mal wirds dann mal reine Leber Leberknödel geben ;-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10954533837511916993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-56787864453982248342012-10-11T22:24:34.954+02:002012-10-11T22:24:34.954+02:00Ich esse mit Begeisterung. Leberspätzle, Leberknöd...Ich esse mit Begeisterung. Leberspätzle, Leberknödel, Leberpastete...<br />Deine schauen so herrlich saftig aus!!!Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-28963371498355329112012-10-11T15:30:40.686+02:002012-10-11T15:30:40.686+02:00leberknoedel waren in menier bayerischen kindheit ...leberknoedel waren in menier bayerischen kindheit nur suppeneinlagen. da sie immer viel zu lange und zu heiss in der suppe zogen, waren sie meist durch und durch grau und fest, so dass es mich immer um die schoene leber reute. wuerde ich heute aber gern mal in der bachernen variante probieren, mit erdaepfelsalat und einem reifen, nicht ganz trocknen riesling dazu. duninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-32158313269007442102012-10-11T14:47:01.534+02:002012-10-11T14:47:01.534+02:00Bei meiner Oma gabs die auch, aber das mit dem Kar...Bei meiner Oma gabs die auch, aber das mit dem Kartoffelsalat ist mir neu. Aber ich könnts mir vorstellen, bin nicht so haglich wie der mitkoch ;-). Aber nur die gekochten, ich mag die gebackenen überhaupt gar nie nicht! bähhhh.... deine schauen sogar roh fantastisch aus. Ich kann mich noch erinnern, wenn meine Oma die Masse durch den Wolf gedreht hat, hab ich mir aus der Schüssel immer was von der rohen Lebermischung stibitzt. Was für Leber das damals war..keine ahnung, aber ich tippe sehr auf schweinsleber, weil wir hatten in der waschküche immer 2 Trangkübeln stehen, und die bäuerin, die den trang für ihre schweinderl geholt hat, hat uns immer auch das schweinderl gebracht, das meine oma dann in einem kleinen gemeinschaftsschlachthaus im ort zerteilt hat ;-)Elljahttps://www.blogger.com/profile/14189866268181478400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-13671565339419374252012-10-11T12:06:00.004+02:002012-10-11T12:06:00.004+02:00Schönes Wort ;-)
Natürlich kannst du kommen, ich h...Schönes Wort ;-)<br />Natürlich kannst du kommen, ich hab ja geschrieben, dass ich jede Menge eingefroren habe!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-91681456432628040822012-10-11T12:05:22.929+02:002012-10-11T12:05:22.929+02:00Ah interessant, hab ich mir gerade gesucht bei dir...Ah interessant, hab ich mir gerade gesucht bei dir. Bei euch kommt also neben Leber auch noch Fleisch in die Knödel!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-53982413111734895822012-10-11T12:03:47.059+02:002012-10-11T12:03:47.059+02:00Das hab ich gewusst, dass du auf der Seite des Mit...Das hab ich gewusst, dass du auf der Seite des Mitkochs sein wirst, ein bisschen kenn ich dich schon :-)<br />Es kann ja auch durchaus sein, dass meine Oma Teller "sparen" wollte. Aber als Kind hab ich mir gar nix dabei gedacht.Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-12460752021009876342012-10-11T12:00:57.980+02:002012-10-11T12:00:57.980+02:00Ja, das geht problemlos - und ruckizucki. Wir habe...Ja, das geht problemlos - und ruckizucki. Wir haben das Ganze gestern abend erledigt :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-58411595586950829152012-10-11T11:59:38.002+02:002012-10-11T11:59:38.002+02:00ein schweres Los, wenn man der Einzige in der Fami...ein schweres Los, wenn man der Einzige in der Familie ist, der Leberknödel mag ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-88208875507996594282012-10-11T11:58:40.457+02:002012-10-11T11:58:40.457+02:00ja teste das doch mal, und sag mir dann, ob's ...ja teste das doch mal, und sag mir dann, ob's euch geschmeckt hat!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-55401193441872727632012-10-11T11:26:43.257+02:002012-10-11T11:26:43.257+02:00Oh, Lewwerknepp heißt das bei uns, ich liebe sie :...Oh, Lewwerknepp heißt das bei uns, ich liebe sie :-)<br /><br />Allerdings gehört das zu den Dingen, die ich immer lieber essen gehe, bei allzu viel Leberverarbeitung krieg ich die Krise... <br />Darf ich vorbeikommen??Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-11288982738991477922012-10-11T10:37:21.830+02:002012-10-11T10:37:21.830+02:00Leberknödel gabs bei mir auch kürzlich davon habe ...Leberknödel gabs bei mir auch kürzlich davon habe ich noch eine riesen Portion eingefroren. Da werde ich mal die Variante mit dem Kartoffelsalat testen. Bei uns gibts die Knödel traditionell immer mit Rieslingkraut und Kartoffelpürree. So oder so sind Leberknödel Kindheitserinnerung und Soul food in einem ;-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10954533837511916993noreply@blogger.com