tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post5125756976641783269..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: NICHT DIE BOHNE - ODER DOCH ... ?Die Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-23979528379080850752013-05-13T18:58:57.490+02:002013-05-13T18:58:57.490+02:00Es ist eine gefühlte Ewigkeit her, dass ich über D...Es ist eine gefühlte Ewigkeit her, dass ich über Deinen Beitrag hier auf die hübschen Bohnen gekommen bin. Nun habe ich sie endlich mal ausprobiert und auf meinem anderen Blog (ich hatte meine Begeisterung hier noch unter "Le bonheur goûteux" ausgedrückt) gepostet mit Verweis auf Dich als meine Inspirationsquelle. Ich hoffe, das ist Dir recht. Wenn Du Lust hast, kannst Du ja mal schauen: http://foodviewberlin.com/2013/05/13/mock-duck-fermented-black-beans/<br /><br />Ich bin nun ein großer Fan der Bohnen und danke Dir nochmals für die Inspiration!<br /><br />Lieben Gruß<br />ClaudiaClaudia ~ Food with a Viewhttp://foodviewberlin.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-27124910521721672852013-02-17T17:35:50.051+01:002013-02-17T17:35:50.051+01:00Also, so weit, dass ich sie pur nasche bin ich noc...Also, so weit, dass ich sie pur nasche bin ich noch lange nicht :-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-22740251496041984312013-02-17T17:35:23.284+01:002013-02-17T17:35:23.284+01:00Ma Po Doufu hab ich noch nie gekocht, mir aber sic...Ma Po Doufu hab ich noch nie gekocht, mir aber sicherheitshalber gleich mal dein Rezept dazu kopiert :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-5080048933270193732013-02-17T17:33:25.505+01:002013-02-17T17:33:25.505+01:00also, zwei Wochen nix mehr sagen geht gar nicht! ;...also, zwei Wochen nix mehr sagen geht gar nicht! ;-)) - ich hoffe doch, dass du das nicht durchhältst!<br />bin neugierig, wie dir die schwarzen Bohnen schmecken!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-77820125470256532192013-02-16T15:14:33.651+01:002013-02-16T15:14:33.651+01:00Willkommen in der ersten Gruppe ;-) Ich mag die fe...Willkommen in der ersten Gruppe ;-) Ich mag die fermentierten Bohnen so gerne, dass ich sie während des Kochens immer pur nasche.... Mellihttp://tomateninsel.de/reis-mit-wokgemuese/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-581298005550776572013-02-15T21:50:41.578+01:002013-02-15T21:50:41.578+01:00Ich mag sie, habe sie zum ersten Mal in Ma Po Douf...Ich mag sie, habe sie zum ersten Mal in Ma Po Doufu kennengelernt. <br /><br />Beim Koriander hat's bei mir auch etwas gedauert, aber inzwischen (Dank Thailand- und Brasilienbesuch) bin ich richtig angefixt!Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-42470542358613295712013-02-15T21:27:20.881+01:002013-02-15T21:27:20.881+01:00Ich muss grinsen. Ich gebe zu, obwohl ich Stammgas...Ich muss grinsen. Ich gebe zu, obwohl ich Stammgast im Asia-Shop bin, sind diese Bohnen bislang an mir vorbei gegangen. Ich mein, gesehen hab ich sie schon, aber bisher war ich nicht motiviert genug, sie zu kaufen. Und als nächstes denke ich an Natto, fermentierte Sojabohnen, die vermute ich, tatsächlich nur Japaner essen können. Die nächste Assoziation: eine Zeitlang war ich mal bei der Bundesagentur für Arbeit, Abteilung "Illegale Beschäftigung" - man hat das durchaus auch mit der Lebensmittelkontrolle zusammen gearbeitet. Das eine oder andere Chinarestaurant fanden die Lebensmittelkontrolleure nicht toll, weil sie dort Dosen mit nicht näher definierbaren schwarzen Massen fanden....ich dachte damals schon.....vermutlich muss das in der Dose so sein.<br />Tschuldigung, war lang, ich sag jetzt 2 Wochen nix mehr; außer dass Dein Essen so aussieht, dass ich jetzt auch schwarze Bohnen kaufen gehe.magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-82658449715814621812013-02-15T13:37:44.599+01:002013-02-15T13:37:44.599+01:00Die sind so leicht süßlich-nussig. Dann werde ich ...Die sind so leicht süßlich-nussig. Dann werde ich einfach mal in den Asia-Laden traben, nach den fermentierten Ausschau halten und einen Versuch wagen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-11601351300125615042013-02-15T09:10:02.734+01:002013-02-15T09:10:02.734+01:00Ich korrigiere, die schwarze Bohnensauce befindet ...Ich korrigiere, die schwarze Bohnensauce befindet sich zwar in einer Flasche, ist aber recht fest, mal sehen, wie ich sie da hinausbekomme ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-35355626692441192692013-02-14T20:54:56.129+01:002013-02-14T20:54:56.129+01:00Wok-Gerichte sind auf jeden Fall viel fotogener al...Wok-Gerichte sind auf jeden Fall viel fotogener als jedes Curry, und das ist für Blogger auch ziemlich wichtig :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-87665928578738209992013-02-14T20:53:57.552+01:002013-02-14T20:53:57.552+01:00Liebe Löwin,
das freut mich wirklich riesig - ich ...Liebe Löwin,<br />das freut mich wirklich riesig - ich hab deinen Kommentar auch gleich dem Mitkoch gezeigt. Wir haben zwar manchmal Phasen, in denen es uns nicht mehr so richtig freut, aber wir müssen wohl als Linzer hier die Stellung halten ;-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-91627108160957953692013-02-14T20:46:23.676+01:002013-02-14T20:46:23.676+01:00ja, nicht wahr? Vor allem bei Fischsauce!
"Ta...ja, nicht wahr? Vor allem bei Fischsauce!<br />"Tausendjährige Eier" hab ich schon gegessen, die schmecken halb so wild ;-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-12240935415792034912013-02-14T20:45:11.127+01:002013-02-14T20:45:11.127+01:00in flüssiger Form? Wie heißt das denn? Bin auf jed...in flüssiger Form? Wie heißt das denn? Bin auf jeden Fall neugierig, wie es dir schmeckt!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-56410306361363153112013-02-14T20:44:11.538+01:002013-02-14T20:44:11.538+01:00Ja, da kann ich jetzt leider nix dazu sagen, Bohne...Ja, da kann ich jetzt leider nix dazu sagen, Bohnenmus aus Azuki-Bohnen kenn ich nicht :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-5501159087797745642013-02-14T20:28:34.959+01:002013-02-14T20:28:34.959+01:00ich kenne die böhnchen nicht, dein gericht würd ic...ich kenne die böhnchen nicht, dein gericht würd ich aber sofort essen wollen.<br />sieht super gut aus, ich liebe wok gerichte.<br />lg evelynevelynnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-36031210594029734132013-02-14T11:36:13.476+01:002013-02-14T11:36:13.476+01:00Liebe Küchenschabe,
jetzt muss ich's mal sage...Liebe Küchenschabe,<br /><br />jetzt muss ich's mal sagen: ich liebe, liebe, liebe deinen blog. Du bist ein täglicher Fixpunkt und ich bin echt begeistert! Weiter so!<br /><br />Alles Liebe,<br />die LöwinAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-3223027716223723692013-02-14T11:26:26.886+01:002013-02-14T11:26:26.886+01:00Asiatische Zutaten riechen für uns scheinbar oft s...Asiatische Zutaten riechen für uns scheinbar oft sehr speziell - bei Fisch- oder Austernsauce hauts mich auch immer fast um! <br />Oh lieber Gott, wie müssen denn dann erst die "tausendjährigen" Eier riechen? ;-)<br />LG<br />Wolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-26309802267536506502013-02-14T11:17:53.917+01:002013-02-14T11:17:53.917+01:00Lustig, die fermentierten schwarzen Bohnen hab ich...Lustig, die fermentierten schwarzen Bohnen hab ich grad in flüssiger Form gekauft :-) Flasche aber noch nicht geöffnet. Wenn ich so deine Bilder betrache... da würd ich mich doch gern mal zum Essen einladen ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-28657950258972072512013-02-14T11:08:06.934+01:002013-02-14T11:08:06.934+01:00Die fermentierten Bohnen klingen spannend. Ist das...Die fermentierten Bohnen klingen spannend. Ist das Aroma vergleichbar mit japanischem Bohnenmuß (das aus Azuki-Bohnen hergestellt wird)?Anonymousnoreply@blogger.com