tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post4982449508933448479..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: SPÄTE GEGENDDie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-2403535899247820642016-06-22T12:15:40.696+02:002016-06-22T12:15:40.696+02:00Also in der Freistädter Gegend blüht er noch :-) ....Also in der Freistädter Gegend blüht er noch :-) ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-2382379236835232942016-06-22T12:14:50.703+02:002016-06-22T12:14:50.703+02:00Das ist unser Wochenenddomizil. Ich weiß, ich weiß...Das ist unser Wochenenddomizil. Ich weiß, ich weiß, wir haben als Hauptwohnsitz auch ein Haus, aber das ist eine längere und komplizierte Geschichte ;-) ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-331940150293183722016-06-22T12:13:32.823+02:002016-06-22T12:13:32.823+02:00Für mich gehören sie auch zum Frühsommer einfach d...Für mich gehören sie auch zum Frühsommer einfach dazu. Ich glaube, dass man sie unter verschiedenen Namen in weiten Teilen Mitteleuropas finden kann ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-58053807400791433152016-06-21T21:46:57.954+02:002016-06-21T21:46:57.954+02:00Am Wochenende haben wir noch ein Hollerblütenfest ...Am Wochenende haben wir noch ein Hollerblütenfest besucht - während 20 km weiter südlich die Hollerblütenzeit schon wieder gänzlich vorüber ist :-)<br />Eine schöne Idee, der Kaiserschmarrn mit dem Rhabarber!<br />Liebe GrüßeDas Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-7450149812895219332016-06-20T20:30:22.450+02:002016-06-20T20:30:22.450+02:00Ist das euer Haus? das sieht ja wunderschön aus &l...Ist das euer Haus? das sieht ja wunderschön aus <3 und die Hollerküchlein auch! Leider sind die bei uns meistens so dermaßen verlaust, dass ich mich nicht dazu durchringen kann :D Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-90128065510002058842016-06-20T10:42:52.736+02:002016-06-20T10:42:52.736+02:00Hollerküchle gibt es seit meiner Kindheit mindeste...Hollerküchle gibt es seit meiner Kindheit mindestens einmal pro Jahr. Ich dachte immer, dass es eine Spezialität aus der Oberpfalz (in Bayern) ist. Aber wie man sieht, gibt es kulinarische Parallelen... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-21693578022934525492016-06-20T09:42:55.398+02:002016-06-20T09:42:55.398+02:00da hat's dann in Wien also noch schlechteres W...da hat's dann in Wien also noch schlechteres Wetter als in Oberösterreich gehabt :-(, kaum vorstellbar! Sirup hab ich noch vom Vorjahr, heuer ist wieder Rosensirup dran.Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-51887157087509592792016-06-20T09:40:34.862+02:002016-06-20T09:40:34.862+02:00da wirst du sicher noch fündig, im Mühlviertel sin...da wirst du sicher noch fündig, im Mühlviertel sind die Hollerblüten, die im Schatten stehen, noch gar nicht ganz aufgeblüht.<br />Find ich super, dass du den Rhabarber gleich probiert hast, ich koch morgen noch ein paar Gläser :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-58756211267731750022016-06-20T08:30:44.335+02:002016-06-20T08:30:44.335+02:00Bei uns war die Holler-Zeit sehr durchwachsen: min...Bei uns war die Holler-Zeit sehr durchwachsen: mindestens jeden zweiten Tag hat es geregnet. Nicht ein einziges Mal habe ich gebackene Holunderblüten gemacht. Sirup zwar schon, aber der war auch schon mal besser. Dein schönes Rezept nehme ich mir mit für nächstes Jahr! Die Idee finde ich wirklich toll.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-18986481579914124302016-06-19T19:18:34.863+02:002016-06-19T19:18:34.863+02:00Ich bin demnächst im Waldviertel und hoffe auch au...Ich bin demnächst im Waldviertel und hoffe auch auf letzte Hollerblüten. <br />Deinen karamellisierten Rhabarber habe ich sofort mit der halben Menge ausprobiert und aus dem Rest (und den Fasern) meinen Sirup gekocht, eine ideale Restlverwertung und beides soo gut!! danke!Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-31193799501669063172016-06-19T17:52:48.318+02:002016-06-19T17:52:48.318+02:00Oh je!Oh je!Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-71106658982003517252016-06-19T16:59:39.801+02:002016-06-19T16:59:39.801+02:00umgekehrt hättest du aber durchaus gebackene Holle...umgekehrt hättest du aber durchaus gebackene Hollerblüten bekommen können ;-).<br />Die hübschen Wölkchen übrigens wurden zu dunklen Gewitterwolken, gerade als wir den Grill angeheizt hatten ... Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-46658583270692995812016-06-19T16:12:27.096+02:002016-06-19T16:12:27.096+02:00Siagst, wenn wir deine gestrige Einladung rechtzei...Siagst, wenn wir deine gestrige Einladung rechtzeitig gesehen hätten, wären all die schönen Gerichte nicht möglich gewesen :-)<br />Gestern war wirklich ein Bilderbuchtag im Mühlviertel. Diese Luft voll Hollerduft und diese hübschen Wölkchen, traumhaft! Du hast das perfekt eingefangen, auf den Bildern und am Teller.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.com