tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post3639480697309434130..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: LEBERSCHÄDL MIT KNUSPRIGEM ERDÄPFELPÜREEDie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-41607964968881775752012-03-23T12:10:55.226+01:002012-03-23T12:10:55.226+01:00Wow, das ist mit Abstand der längste Kommentar, de...Wow, das ist mit Abstand der längste Kommentar, den ich je bekommen habe :-)<br />Vancouver Island kenne ich seit einem Jahr zumindest von Fotos ein bisschen genauer, eine Freundin war voriges Jahr drei Wochen in Kanada unterwegs und hat mir haufenweise Fotos gezeigt. Von Vancouver Island habe ich mir gemerkt, dass die Ostküste milder, die Westküste ziemlich rauh aber sehr schön ist. Und dass Fish & Chips gut waren ;-)<br />Kochmesser lieben wir auch sehr, wir haben ein japanisches Damszenermesser, ein Nesmuk, eines aus Maniago und einige Global.<br />Starte doch einen Blog, sooo aufwändig ist das nun auch wieder nicht! Hättest schon eine Leserin ;-)<br /><br />Wenn du Lust hast, können wir uns ab und zu mal eine E-Mail schreiben (unsere Konversation interessiert wahrscheinlich die anderen Leser wenig ;-). Mein E-Mail-Adresse: diekuechenschabe@gmail.comDie Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-29696169449602754172012-03-22T18:48:19.834+01:002012-03-22T18:48:19.834+01:00tja, gute Idee mit dem Lokal, an das dachte ich sc...tja, gute Idee mit dem Lokal, an das dachte ich schon vor Jahren, hätte einiges machen wollen. Auch andere vor mir dachten daran, gingen leider Pleite. Lokale mit guter Deutscher Küche z.B....ging nicht. Fast Food ist das Motto, noch ein wenig Asiatisches. Und schlabbriges Schaumgummi-Brot (ich darf gar nicht dran denken..). Gottseidank haben wir in der mittelgrossen Stadt auf einer grossen Insel 2 deutsche Bäckereien - knuspriges Brot und Semmerl - die leben hauptsächlich von europäischen Stammkunden. Und 2 - winzige -europäische Delikatessengeschäfte.<br />Da bin ich gesegnet, eine begeisterte und gute Köchin zu sein, mit viel Kreativität und Tonnen von Kochbüchern von der ganzen Welt - teilweise auf Reisen gesammelt in der Zeit B.C. (Nicht Before Christ, nein... Before Canada *lol*)<br />Bewaffnet mit eigenem Fleischwolf, guter Küchenmaschine, und einer Vielfalt von (auch) japanischen Kochmessern (call me "knife nerd") verbringe ich viel Zeit in meiner realitv kleinen, aber praktischen Küche und verwöhne meinen Gaumen. <br />Sollte doch endlich einen Blog starten, aber das ist ziemlich zeitaufwändig.<br />Nein, kalt ist es hier nicht mehr als in Österreich, sogar immer etwas milder, wir befinden uns fast auf demselben Breitengrad. Vancouver Island in British Columbia wird auch gern "Kanada´s Kalifornien" genannt. Ich habe auch im Winter machmal Hummingbirds/Kolibris zu Besuch, die üblicherwiese im Winter nach Mexico ziehen. Lasse deswegen ganzjährig den Feeder draussen.<br />Im Norden und Osten ist es saukalt mit viiiiiiiiiel Schnee.<br />Küstenleben ist nett, besonders auf einer Insel, aber ich habe noch immer ab und zu Heimweh. Sehr grosses Heimweh sogar, und ich denke immer öfter daran, wieder zurückzukommen oder wenigstens wieder in eine Großstadt zu ziehen. Nach Victoria oder aufs Festland, nach Vancouver. Geht leider derzeit nicht. Aber...wie sagt man so schön: aufgeschoben ist nicht aufgehoben.<br /><br />Genug von mir. Ich bleibe am Ball als eine eifrige Leserin Deines Blogs, mach weiter so, werde den Link an deutschsprachige Bekannte und Freunde weiterleiten.Choppinihttps://www.blogger.com/profile/16052090485275885827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-1186573294903942252012-03-22T08:05:51.444+01:002012-03-22T08:05:51.444+01:00guten Morgen Choppini,
dann sollte man sich vielle...guten Morgen Choppini,<br />dann sollte man sich vielleicht mit österreichischen Gerichten in Kanada mit einem Lokal selbstständig machen :-)<br />Lebst du schon lange an der Westküste, wie ist es denn dort, ist es kalt bei euch? Ich täte auch gerne irgendwo an einer Küste leben und nicht mitten in Österreich ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-64444526653389114892012-03-21T21:19:18.343+01:002012-03-21T21:19:18.343+01:00warum ist denn da jetzt "Unknown" angefü...warum ist denn da jetzt "Unknown" angeführt?<br />Choppini ist mein Name.Choppinihttps://www.blogger.com/profile/16052090485275885827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-44877698971157089952012-03-21T21:17:21.925+01:002012-03-21T21:17:21.925+01:00Mmmmmmm....das ist ja etwas, auf das ich fast verg...Mmmmmmm....das ist ja etwas, auf das ich fast vergessen hätte..... Da wo ich mich befinde (Westküste Canada) kennen die Leute sowas nicht.<br /><br />Habe ein altes, oberösterreichische überliefertes Rezept einer Freundin, die in ihrem Feinkostgeschäft jahrzehntelang den Leberschä/edl als "Dauerbrenner" verkauft hat. Die Leute waren süchtig danach.<br />Nach diesem Rezept mache auch ich meinen.....<br />es kommt allerdings noch etwas Kümmel und NEUGEWÜRZ dazu, das Neugwürz gibt dem Leberschä/edl den typischen Geschmack. VORSICHT! NEUGEWÜRZ SPARSAM VERWENDEN... *lol*....sonst schmeckt es wie Apfelkompott. <br />Und jetzt muss ich leider gehen, Fleisch und Leber kaufen zum Leberschä/edl machen. Tschüss!<br />Dein Blog ist einfach toll, ich bin schon abhängig. Wird viel Zeit in Anspruch nehmen, mich da durchzulesen.<br />Liebe Grüsse von ChoppiniChoppinihttps://www.blogger.com/profile/16052090485275885827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-43960006967177516852012-02-02T00:14:36.727+01:002012-02-02T00:14:36.727+01:00na, dann mach das doch, das kochen - ist eh das ri...na, dann mach das doch, das kochen - ist eh das richtige Wetter dafür ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-44473482404029395182012-02-01T21:16:45.057+01:002012-02-01T21:16:45.057+01:00ihr Lieben, ich muss erst das Rezept suchen! Außer...ihr Lieben, ich muss erst das Rezept suchen! Außerdem müsste ich es fast schon kochen, wenn ich schon schwadroniere... <br /><br />@küchenschabe - wir nehmen Knödelbrot und Erdäpfel! <br />@eline - das mit der Milz klingt interessantAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-91210660772722336672012-01-29T08:51:42.226+01:002012-01-29T08:51:42.226+01:00das mit dem entdecken stimmt, sogar mir gehts oft ...das mit dem entdecken stimmt, sogar mir gehts oft noch so. momentan versuch ich gerade, mir alte mühlviertler rezepte wieder ins gedächtnis zu rufen und nachzukochen :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-11157702154582695262012-01-28T17:50:42.485+01:002012-01-28T17:50:42.485+01:00Wollte sagen: wieder ein neuer Einblick in die öst...Wollte sagen: wieder ein neuer Einblick in die österreichische Küche, da gibt es immer noch viel zu entdecken.MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-78430988939890082352012-01-27T08:30:25.289+01:002012-01-27T08:30:25.289+01:00aber ganz sicher! Wie gesagt, dazu isst man, was m...aber ganz sicher! Wie gesagt, dazu isst man, was man am liebsten mag, ich hätte ja am liebsten Erdäpfelsalat bekommen ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-35119983067987293382012-01-27T06:53:05.670+01:002012-01-27T06:53:05.670+01:00Tolles Rezept, habe ich zuletzt bei meiner Mutter ...Tolles Rezept, habe ich zuletzt bei meiner Mutter vor Jahrzehnten gegessen. Kann man auch Stöcklkraut dazu essen? Weils mich danach grad so gelüstet........Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-78996348513583799422012-01-24T13:25:14.722+01:002012-01-24T13:25:14.722+01:00den gibt's schon außerhalb oberösterreichs nic...den gibt's schon außerhalb oberösterreichs nicht ;-)kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-53639466681745677582012-01-24T10:09:31.448+01:002012-01-24T10:09:31.448+01:00Mich würde auch das weltbeobachterin-Rezept intere...Mich würde auch das weltbeobachterin-Rezept interessieren, bitte!<br />Manche geben auch Milz in die Masse, das macht dieses Schlachttaggericht sehr würzig.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-9223352187382955542012-01-24T07:52:05.484+01:002012-01-24T07:52:05.484+01:00Da gibts noch jede Menge Gerichte bei uns mit rich...Da gibts noch jede Menge Gerichte bei uns mit richtig lustigen Namen - kommt alles noch :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-55864056693439998742012-01-24T07:51:07.948+01:002012-01-24T07:51:07.948+01:00Ich weiß nicht, ob mir ein Leberschedl oder dein B...Ich weiß nicht, ob mir ein Leberschedl oder dein Blunzngröstl lieber ist ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-17932354335443502042012-01-24T07:50:30.419+01:002012-01-24T07:50:30.419+01:00inwiefern ist euer Rezept anders? Nehmt ihr Rindsl...inwiefern ist euer Rezept anders? Nehmt ihr Rindsleber statt Schweinsleber oder Kartoffeln statt Semmeln - diese Varianten kenn ich nämlich auch noch.Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-52232288801213717472012-01-24T07:49:05.748+01:002012-01-24T07:49:05.748+01:00Ich glaube, Leberschedl gibts außerhalb von Österr...Ich glaube, Leberschedl gibts außerhalb von Österreich nicht. Oder es heißt ganz anders, könnte auch noch sein :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-60488156944618754652012-01-24T07:48:05.787+01:002012-01-24T07:48:05.787+01:00Danke;-)Danke;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-21407884320411043632012-01-24T07:45:46.998+01:002012-01-24T07:45:46.998+01:00Ich hab nicht gewusst, warum das Gericht so heißt,...Ich hab nicht gewusst, warum das Gericht so heißt, wahrscheinlich nicht mal meine Oma. Da schreib ich´s aber in Zukunft auch mit e, danke für die Info! Gestern abend haben wir die Reste kalt verputzt, war auch noch sehr fein :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-63685188494540722032012-01-23T22:36:53.160+01:002012-01-23T22:36:53.160+01:00Toller Name - noch nie bewusst gehört. Wieder was ...Toller Name - noch nie bewusst gehört. Wieder was gelernt, reizt sehr zum Nachmachen :-)Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-88214246237411923712012-01-23T21:10:53.713+01:002012-01-23T21:10:53.713+01:00Ich weiß gar nicht, wann ich den zuletzte gegessen...Ich weiß gar nicht, wann ich den zuletzte gegessen habe. Muss Jahre her sein! Dabei steh ich total auf Leberschedl! Mahhhhh guuuuat :-)Elljahttps://www.blogger.com/profile/14189866268181478400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-73503174833628784182012-01-23T20:12:59.758+01:002012-01-23T20:12:59.758+01:00auch ich gehör zur Schedlfraktion an! Der Lebersch...auch ich gehör zur Schedlfraktion an! Der Leberschedl von daheim sind zwar auch so flaumig aus, aber das Rezept ist anders. Krautsalat (warm) passt auch gut dazu. Aber bei uns gibts zum Leberschedl normale Erdäpfel (ohne Schnickschnack)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-69722285031802637712012-01-23T11:41:06.262+01:002012-01-23T11:41:06.262+01:00Wow ist der saftig!
Gehört hab ich das noch nie, S...Wow ist der saftig!<br />Gehört hab ich das noch nie, Schande über mich.<br />Muss ich haben!Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-89643134051073008502012-01-23T11:31:21.461+01:002012-01-23T11:31:21.461+01:00Ich bin hin und weg!!! Es läuft einem das Wasser i...Ich bin hin und weg!!! Es läuft einem das Wasser im Mund zusammen so appetitlich sieht das aus. Deine Rezepte sind so toll - eine kulinarische Sünde!<br />Herzlichst,<br />DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-73875383265530918122012-01-23T11:17:23.214+01:002012-01-23T11:17:23.214+01:00OMG, Leberschedl! (Bei der Schreibweise scheiden s...OMG, Leberschedl! (Bei der Schreibweise scheiden sich die Geister: ich schreib ihn nach dem alten Wort "Schedl" für Kochgeschirr. Ist aber völlig irrelevant!) <br />Letzte Woche gab es ihn im Salzamt, dafür haben wir extra Termine verschoben. Denn so was bekommt man nur mehr ganz selten. Und jetzt so einhen schönen, und vor allem saftigen, bei dir. Ich bin bei den Beilagen auch eher traditionell: gekochte Erdäpfel, Sauerkraut,Bier.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.com