tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post3539359130920750523..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: ZACK DIE BOHNEDie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-4423946258949509112012-11-24T21:59:05.243+01:002012-11-24T21:59:05.243+01:00Ok, das steht jetzt schon ziemlich oft hier in den...Ok, das steht jetzt schon ziemlich oft hier in den Kommentaren, aber ich muss auch: Die sind wirklich hübsch, deine Bohnen ...Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-9012137009076434842012-11-16T20:07:09.446+01:002012-11-16T20:07:09.446+01:00danke!!! da werd ich doch einmal hinschauen,
lg danke!!! da werd ich doch einmal hinschauen,<br />lg Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-88768722538940370552012-11-16T19:05:58.183+01:002012-11-16T19:05:58.183+01:00Liebe Bertha, liebe Friederike,
genau das hab ich ...Liebe Bertha, liebe Friederike,<br />genau das hab ich gemeint - da hab ich schon öfters eingekauft, mehr Auswahl an friulanischen Weinen gibts glaub ich nicht in der Wiener Gegend, oder?Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-17336317872024814012012-11-16T14:17:17.894+01:002012-11-16T14:17:17.894+01:00Liebe Friederike, Collio ist natürlich allemal ein...Liebe Friederike, Collio ist natürlich allemal eine Reise wert, allerdings gibt es in Wien am Brunnenmarkt das sehr nette kleine Lokal namens LA SALVIA, http://www.lasalvia.at/, das von einer sehr netten Wirtin geführt wird und wo es neben den Weinen von Thomas Kitzmüller noch jede Menge anderer Weine, Leckereien und Spezereien aus dem Friaul und Istrien gibt. Und dieses feine Lokal ist auch immer eine (kleine) Reise wert! <br /><br />Bertha Orfanohttps://www.blogger.com/profile/07539595774245215420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-77737492680121921732012-11-16T09:57:17.910+01:002012-11-16T09:57:17.910+01:00oh, ja? da muss ich dich aber noch genauer fragen,...oh, ja? da muss ich dich aber noch genauer fragen, wie,wann usw.... man die setzt. im frühling, einfach in die erde?Elljahttps://www.blogger.com/profile/14189866268181478400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-41654651850150075312012-11-15T19:53:10.386+01:002012-11-15T19:53:10.386+01:00Kitzmüller in Wien? Aber ich will gar nicht wissen...Kitzmüller in Wien? Aber ich will gar nicht wissen wo, ich opfere mich lieber und fahr runter ;-) Wir waren Ende Sept in Giassico gleich neben Brazzano, Casa Riz, schöön! Kitzmüller Wein haben wir irgendwie verpasst (muss nachgeholt werden), dafür besten Angoris und der hauseigene Friulano von Riz. Ist nicht mehr viel da..<br />So hübsche Bohnen hast du! Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-8672072161747878022012-11-15T09:54:22.702+01:002012-11-15T09:54:22.702+01:00musst du probieren, schmeckt auch so :-)!musst du probieren, schmeckt auch so :-)!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-68390910720295237522012-11-15T09:53:54.201+01:002012-11-15T09:53:54.201+01:00Ja, ich glaube schon :-)
Ich bin, wie gesagt, ein ...Ja, ich glaube schon :-)<br />Ich bin, wie gesagt, ein völliger Bohnenanpflanzneuling und kenn mich noch gar nicht so aus mit den ganzen Sortenbezeichnungen ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-59886760395134518812012-11-15T09:52:04.893+01:002012-11-15T09:52:04.893+01:00Hallo Bettina,
Schööön von jemandem zu hören, der ...Hallo Bettina,<br />Schööön von jemandem zu hören, der den sympathischen Thomas Kitzmüller kennt und auch schon im Mummelhaus übernachtet hat (und wahrscheinlich auch gefrühstückt in dieser entzückenden, uralten Küche). Du hast es ja besonders gut, du kannst in Wien jederzeit seine Weine nachkaufen, wir hingegen "müssen" bald wieder ins Friaul ;-)<br />Der Wein von Kärtnerin und Winzer schmeckt uns auch sehr gut!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-34272154993274607472012-11-15T09:44:59.934+01:002012-11-15T09:44:59.934+01:00nein, kenn ich nicht - aber ich heb sowieso welche...nein, kenn ich nicht - aber ich heb sowieso welche auf, fürs nächste Jahr, kannst gerne ein paar haben für deinen Garten!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-78334362140338804442012-11-15T09:44:00.621+01:002012-11-15T09:44:00.621+01:00na, wenn du welche willst, wirst du vielleicht auc...na, wenn du welche willst, wirst du vielleicht auch welche bekommen ... ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-55929517154246848622012-11-15T09:22:56.459+01:002012-11-15T09:22:56.459+01:00ich werd die restlichen Bohnen wohl noch ein paarm...ich werd die restlichen Bohnen wohl noch ein paarmal fotografieren, bevor sie in den Kochtopf wandern :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-36754521397327051482012-11-15T09:22:13.450+01:002012-11-15T09:22:13.450+01:00ich werd es nächstes Jahr sicher wieder mit den Bo...ich werd es nächstes Jahr sicher wieder mit den Bohnen probieren, jetzt im Winter mach ich mich mal schlau und suche interessante Sorten (die ich mir dann wieder nicht merke).Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-66925358606166158332012-11-15T09:20:25.107+01:002012-11-15T09:20:25.107+01:00Ja, nicht wahr, sie sind eine richtige Augenweide!...Ja, nicht wahr, sie sind eine richtige Augenweide!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-49005700927980768402012-11-15T08:26:24.236+01:002012-11-15T08:26:24.236+01:00Wunderschöne Bohnen. Und der Salat sieht einfach v...Wunderschöne Bohnen. Und der Salat sieht einfach verführerisch lecker aus.pimpimellahttps://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-58157071781589342212012-11-14T23:22:48.371+01:002012-11-14T23:22:48.371+01:00So schöne Bohnen habe ich noch gar nie gesehen. Di...So schöne Bohnen habe ich noch gar nie gesehen. Die sind ja hübsch. Waren das Stangenbohnen?Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-36802236786197627032012-11-14T18:55:11.713+01:002012-11-14T18:55:11.713+01:00Liebe Küchenschabe, bin in Ilses Gefolge auf deine...Liebe Küchenschabe, bin in Ilses Gefolge auf deinem Blog gestoßen und hab ein bissl geschmökert. Was für eine freude, als ich gelesen habe, dass du Thomas Kitzmüller in Brazzano kennst! Ich liebe seinen Wein und hab auch schon in dem gemütlichen Gästehaus übernachtet. Den Wein von der Kärntnerin und dem Winzer kenne ich auch, getrunken in der wunderbaren Kellergasse von pillersdorf. Jetzt werde ich deinen feinen Bohnensalat nachkochen und mit einem Achterl Weinviertler Veltliner genießen. Liebe Grüße von Bettina aus WienBertha Orfanohttps://www.blogger.com/profile/07539595774245215420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-83419512897655863062012-11-14T18:37:33.663+01:002012-11-14T18:37:33.663+01:00schauen aus wie ganz kleine muscheln, kennst du di...schauen aus wie ganz kleine muscheln, kennst du die lilafarben mit kleinen schwarzen punkten?Elljahttps://www.blogger.com/profile/14189866268181478400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-59084791793740715972012-11-14T15:48:44.838+01:002012-11-14T15:48:44.838+01:00Da braucht man sich nichts merken - die sind alle ...Da braucht man sich nichts merken - die sind alle toll. Ich will auch solche schönen Bohnen! Doris hat recht, die sind zum Essen fast zu schade, diese Juwelen.MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-19925220659176742182012-11-14T12:43:44.873+01:002012-11-14T12:43:44.873+01:00Da ist doch die Gina-Lisa tatsächlich für was gut!...Da ist doch die Gina-Lisa tatsächlich für was gut! ;)<br /><br />Wunderschöne Bohnen..toll zubereitet!Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-33543711347152592032012-11-14T12:08:25.487+01:002012-11-14T12:08:25.487+01:00Also doch erfunden ;-)Also doch erfunden ;-)Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-91156755670978804212012-11-14T11:44:58.102+01:002012-11-14T11:44:58.102+01:00Kommt mir bekannt vor, ich schreib mir auch nie wa...Kommt mir bekannt vor, ich schreib mir auch nie was auf, merk ich mir doch. Oder auch nicht...<br />Die Feuerbohnen waren zu erkennen, die schöne Blüte, dann die schönen Bohnen, das meiste hab ich allerdings jung geerntet und wie Strankaln (Fisolen) verkocht. Im Wok waren die gut!!! Deshalb ist meine Ausbeute an 'richtigen' Bohnen nicht so toll. Ein paar Käferbohnen und noch irgendwas sind dabei, wird aber nur für ein Gericht reichen.<br /><br />Deine Bohnen sind jedenfalls eine Augenweide!Ellahttps://www.blogger.com/profile/05219202482431816548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-58378514762818831442012-11-14T10:12:37.696+01:002012-11-14T10:12:37.696+01:00roh sehen sie aus wie originelle Kieselsteine ;-),...roh sehen sie aus wie originelle Kieselsteine ;-), zum Glück sind sie beim köcheln weich geworden ... und ich muss noch 2 Stunden bis zum Mittagessen warten, grrr!<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-58681314971585267672012-11-14T09:54:40.371+01:002012-11-14T09:54:40.371+01:00Ja, nicht wahr, Doris, sie sind sehr hübsch. Drum ...Ja, nicht wahr, Doris, sie sind sehr hübsch. Drum wollt ich nicht einfach Suppe aus ihnen machen, wäre schade drum gewesen!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-73041917926244381192012-11-14T09:53:54.272+01:002012-11-14T09:53:54.272+01:00Erfunden ist zu viel gesagt. Er ist eine Mischung ...Erfunden ist zu viel gesagt. Er ist eine Mischung aus verschiedenen Büchern, ich hab einfach überall meine Lieblingszutaten rausgepickt.Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.com