tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post1574462384773477782..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: HUHN - VERJUS - PILZEDie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-23837116136723796302014-01-07T09:31:33.134+01:002014-01-07T09:31:33.134+01:00"Mein" Verjus war gottseidank sehr mild,..."Mein" Verjus war gottseidank sehr mild, mit einer ganz leichten Süße. Ich kann mir vorstellen, dass man bei einem saureren Produkt deutlich weniger nehmen sollte. Ihren Verjus kenne ich leider nicht, bei uns in Österreich sind nur sehr wenige Sorten aus dem benachbarten Ausland erhältlich.Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-72465846514405324882014-01-03T16:00:17.896+01:002014-01-03T16:00:17.896+01:00Es kommt sehr drauf an, aus welcher Rebsorte der V...Es kommt sehr drauf an, aus welcher Rebsorte der Verjus gekeltert wird. Auch der Erntezeitpunkt ist wichtig. Je nachdem hat er mehr Säure und/oder mehr Aromatik. Bei einem sehr sauren Verjus könnten die 250 ml im Rezept schon fast zu viel sein. Manchen Verjussorten fehlt die Traubenaromatik, weshalb wir dafür die Huxelrebe verwenden.Hildegard Fuchshttp://www.weingut-fuchs.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-74995915854005712932013-04-10T15:19:29.451+02:002013-04-10T15:19:29.451+02:00Danke,
so einen milden Verjus habe ich noch nie g...Danke, <br />so einen milden Verjus habe ich noch nie gekostet, der wäre was für mich. Meine bisherigen französischen Erfahrungen waren auch eher auf der sauren Seite. Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-27966012280034571162013-04-10T14:28:38.423+02:002013-04-10T14:28:38.423+02:00Die 250 ml haben genau gepasst. Allerdings ist der...Die 250 ml haben genau gepasst. Allerdings ist der Verjus von der Frau Öhlzelt wirklich wesentlich milder (mit einer ganz leichten Süße), als der von Ellja. Der ist sauerer und frischer, ich mag ihn sehr gerne, aber zum Hendl hätt er für mich nicht gepasst.Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-5006625631438820712013-04-10T13:56:52.797+02:002013-04-10T13:56:52.797+02:00Mhmm...ich überlege halt, ob ich' s irgendwie ...Mhmm...ich überlege halt, ob ich' s irgendwie nachbauen könnte (weil ich schon unendlich viele Fläschchen herumstehen habe), aber vielleicht muss ich ihn einmal probieren! Freut mich, dass das mit dem Brot geklappt hat :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-12231894478717055012013-04-10T13:15:51.040+02:002013-04-10T13:15:51.040+02:00Feinen Hendlgericht. Mir gefällt die Sauce.Ein bis...Feinen Hendlgericht. Mir gefällt die Sauce.Ein bisschen stolpere ich über 250 ml Verjus, wird das nicht zu sauer, oder ist der von dir verwendete so besonders mild? Ich mag Verjus schon auch, aber ich komme mit einem 250 ml Fläschen sehr lange aus. Derzeit habe ich noch Neumeister in Verwendung. Als nächstes kommt der von Ellja dran, bin schon gespannt. Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-45358764703418021312013-04-10T09:24:21.236+02:002013-04-10T09:24:21.236+02:00ich schleck auch immer alles aus, wär ja schade dr...ich schleck auch immer alles aus, wär ja schade drum ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-6077491964002382342013-04-10T09:23:43.260+02:002013-04-10T09:23:43.260+02:00säuerlich, aber nicht so sauer wie Essig oder Zitr...säuerlich, aber nicht so sauer wie Essig oder Zitrone, mit einem Hauch Süße im Hintergrund.<br />Gestern hab ich dein Fladenbrot gebacken, ich hatte nicht mal 90 Minuten Zeit, es rasten zu lassen, und es hat trotzdem super funktioniert, feines Rezept, guter Geschmack!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-61079265432649697782013-04-10T08:59:30.523+02:002013-04-10T08:59:30.523+02:00Wo ist mein Kommentar von gestern Abend? ^^ Kannst...Wo ist mein Kommentar von gestern Abend? ^^ Kannst du bitte den Geschmack von Verjus genauer beschreiben? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-6360512762719235022013-04-09T22:43:11.742+02:002013-04-09T22:43:11.742+02:00jep, sehr fein, und zum Schluss das Sößchen mit de...jep, sehr fein, und zum Schluss das Sößchen mit dem Löffel leeressen, das ist meins :-)kegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-75302213013104379862013-04-09T18:00:16.398+02:002013-04-09T18:00:16.398+02:00Sehr tolerant, Frau Schabe, sehr!Sehr tolerant, Frau Schabe, sehr!Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-56771045715984346242013-04-09T17:49:45.706+02:002013-04-09T17:49:45.706+02:00Wenn du das sagst, wird's wohl stimmen :-), ic...Wenn du das sagst, wird's wohl stimmen :-), ich kenn das Rezept nicht, mach mich aber gleich mal schlau!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-68937923348246908512013-04-09T17:48:47.342+02:002013-04-09T17:48:47.342+02:00Haha, geht's dir auch so - ich schlepp immer v...Haha, geht's dir auch so - ich schlepp immer viel zu viel mit aus meinen Urlauben und finde die Sachen oft erst Monate später wieder in der Speisekammer, weil sie ganz von selbst immer weiter nach hinten rutschen ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-33288571525010996292013-04-09T17:47:26.726+02:002013-04-09T17:47:26.726+02:00Stimmt Wildhendl, deine Verwandtschaft ess ich seh...Stimmt Wildhendl, deine Verwandtschaft ess ich sehr gerne :-), aber da bist du sicher tolerant, odr?Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-90318322180253178422013-04-09T17:46:26.131+02:002013-04-09T17:46:26.131+02:00Ach ja, Asia-Shop - da erwischt es mich auch immer...Ach ja, Asia-Shop - da erwischt es mich auch immer wieder :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-73232642426099136642013-04-09T17:45:37.847+02:002013-04-09T17:45:37.847+02:00ich werd ihm einfach mal ein ganzes Rezept widmen,...ich werd ihm einfach mal ein ganzes Rezept widmen, vielleicht was mit Tomaten im Sommer, zu denen hat er ja eine ganz besondere Beziehung ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-1419377908830958912013-04-09T17:43:53.847+02:002013-04-09T17:43:53.847+02:00Irgendwie schaut das Rezept genauso aus wie das Co...Irgendwie schaut das Rezept genauso aus wie das Coq au Vin Blanc, nur dass halt Verjus anstelle von Riesling verwendet wird.<br />Doch ganz gleich ob Verjus oder Riesling: Es schaut köstlich aus und ich als bekennender Hühnerfan (Hennen-Fan natürlich auch ;-) )hätte einen solchen Teller jetzt gerne vor mir stehen.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-15933701940913660802013-04-09T17:42:42.336+02:002013-04-09T17:42:42.336+02:00darf man nicht? oh je, das wusste ich nicht. Da wi...darf man nicht? oh je, das wusste ich nicht. Da wird der Mitkoch schön schauen, wenn ich ihm in Zukunft zum Essen keinen Wein mehr serviere ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-51383326210989079872013-04-09T17:41:25.273+02:002013-04-09T17:41:25.273+02:00ich mag dieses Essen, es hat einen unvergleichlich...ich mag dieses Essen, es hat einen unvergleichlichen Geschmack :-)<br />Liebe Grüße nach Zürich!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-49615924062110077792013-04-09T17:01:34.687+02:002013-04-09T17:01:34.687+02:00Ups, da fällt mir das unangebrochene Fläschchen au...Ups, da fällt mir das unangebrochene Fläschchen aus Tessiner Trauben ein, was ich im Sommer mitgebracht habe. Ich hab's jetzt gleich mal nach vorne gerückt!Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-90328577446679505302013-04-09T13:25:54.508+02:002013-04-09T13:25:54.508+02:00Oh, Verwandtschaft in leckerer Sauce.
Leider koche...Oh, Verwandtschaft in leckerer Sauce.<br />Leider koche ich diese Woche nicht - die Hälfte des Hühnerstalls ist ausserhäusig. Da labe ich mich an den Bildern in befreundeten Blogs. Das hier sieht schon mal ganz nach meinem Geschmack aus :-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-52845063451628279812013-04-09T10:54:00.521+02:002013-04-09T10:54:00.521+02:00Da muss ich wohl mal nach verjus schauen, so lecke...Da muss ich wohl mal nach verjus schauen, so lecker wie Dein Huhn daherkommt.<br />Ich muss übrigens auch immer Zeug mitnehmen, das ich nicht kenne. Das ist nicht nur im Urlaub interessant, sondern auch im durchschnittlichen Asia-Shop :-)magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-26199839175882541202013-04-09T10:22:44.231+02:002013-04-09T10:22:44.231+02:00Ha! Du kommst mir gerade recht, meine liebste Küch...Ha! Du kommst mir gerade recht, meine liebste Küchenschabe. Ich bin grad Strohwitwe und habe mir schon vorgenommen, die ganze Woche koche ich nur Geflügel, weil mein Mann das ja nicht aushalten kann, wenn ein Hendl am Teller noch nach Tier ausschaut.<br />DANKE!<br /><br />Und das nächste Rezept bitte nur für Michael posten! Der Arme winselt so ... ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-78259401525847471502013-04-09T09:51:35.455+02:002013-04-09T09:51:35.455+02:00Aber Küchenschabe, man darf doch die Sucht anderer...Aber Küchenschabe, man darf doch die Sucht anderer nicht auch noch unterstützen!<br />Bei mir ist das was anderes; ich bin Verjus-Neuling und so wird dieses Rezept wohl eine PremiereMichaelhttp://www.merle-buehrer.de/gs/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-74447201462745118042013-04-09T09:46:13.759+02:002013-04-09T09:46:13.759+02:00Uschi, das sieht hammermässig aus und da ich gleic...Uschi, das sieht hammermässig aus und da ich gleich zwei Verjus Fläschechen zu Hause habe, wird das bald einmal probiert werden müssen.<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.com