tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post1312422595982728224..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: CRISPY DUCK WITH PANCAKESDie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-77616832736401583802014-08-26T20:23:19.004+02:002014-08-26T20:23:19.004+02:00ich denke, die kater würden mit der ente spielen.....ich denke, die kater würden mit der ente spielen...duninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-84090706837698702012014-08-26T18:43:50.461+02:002014-08-26T18:43:50.461+02:00ist beides sehr willkommen :-), die kater dürfen m...ist beides sehr willkommen :-), die kater dürfen miteinander spielen (naja) und wir trinken den wein!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-58539191156821037702014-08-26T18:20:13.272+02:002014-08-26T18:20:13.272+02:00dann bring ich zur verstärkung den kater und ein p...dann bring ich zur verstärkung den kater und ein paar schöne flaschen mit! duninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-46060132890468448602014-08-26T13:10:04.201+02:002014-08-26T13:10:04.201+02:00klingt kompliziert ist aber ganz einfach:
1. den T...klingt kompliziert ist aber ganz einfach:<br />1. den Teig ausrollen, etwa 2 mm dick.<br />2. Rundlinge ausstechen.<br />3. Einen Rundling mit Öl bestreichen, einen zweiten drauflegen (jetzt ist das Ganze also etwa 4 mm dick).<br />4. Erneut auswalken, bis der Rundling etwa einen Durchmesser von 15 cm hat (durch das Öl in der Mitte lassen sie sich nach dem Backen in der Pfanne relativ leicht trennen)<br />5. Diese 15 cm Fladen werden jetzt einzeln in einer Pfanne beidseitig gebacken (Backpapier hat man sich vorher schon zurechtgeschnitten und befeuchtet)<br />6. Die ziemlich heißen, gebackenen Fladen so schnell als möglich trennen.<br />7. Auf einen Teller legt man zuunterst ein feuchtes Stück Backpapier, eine Flade, wieder ein feuchtes Backpapier usw. Ganz oben liegt immer ein Backpapier.<br />8. So arbeitet man dahin, bis alle Fladen gebacken sind. Den Fladen-Backpapierhaufen wickle ich dann noch in ein feuchtes Geschirrtuch, bis ich sie brauche.<br />War das einigermaßen verständlich? Ansonsten kommst du mal vorbei, und wir machen das gemeinsam ;-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-90406426433026294422014-08-26T12:15:36.069+02:002014-08-26T12:15:36.069+02:00die pfannkuchen werden ausgewalkt, dann kommt auf ...die pfannkuchen werden ausgewalkt, dann kommt auf jeden zweiten öl und je zwei werden übereinander gelegt und nochmals gewalkt. wo kommt dann das feuchte backpapier hin? habe das leider noch nicht so ganz verstanden! duninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-21673578457125200022013-11-05T08:52:06.928+01:002013-11-05T08:52:06.928+01:00Hallo Ute, hast du es probiert in der Zwischenzeit...Hallo Ute, hast du es probiert in der Zwischenzeit? Ich wäre neugierig auf einen Erfolgsbericht ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-51123133469606425152013-10-15T12:09:57.324+02:002013-10-15T12:09:57.324+02:00Wahhhhh sieht das gut aus, das wird am Wochenende ...Wahhhhh sieht das gut aus, das wird am Wochenende auf jeden Fall nachgekocht. Ich liebe sowieso Pekingente mit Pfannkuchen, warum bin ich selber noch nicht auf diese gute Idee gekommen?! Naja vielen dank für diesen tollen Post. Lg. UteUtehttp://pfannkuchen-rezept.com/peking-ente-mit-pfannkuchen-2/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-8188389112880318082013-04-07T21:50:16.923+02:002013-04-07T21:50:16.923+02:00in meinem Garten blühen sie schon, die große Veilc...in meinem Garten blühen sie schon, die große Veilchenpflückaktion (am geheimen Veilchenpflückplatz) starten wir aber frühestens nächstes Wochenende :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-49199526917640713602013-04-07T12:07:50.134+02:002013-04-07T12:07:50.134+02:00habt's ihr schon veilchen gesichtet? ich bekom...habt's ihr schon veilchen gesichtet? ich bekomme deine bilder nicht mehr aus dem kopf, der sirup (und der dazu vorgestellte duft), ein wahnsinn!kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-51129592603368938232013-04-07T12:07:00.706+02:002013-04-07T12:07:00.706+02:00;-))) und irgendwas mit veilchen bitte! (germknöde...;-))) und irgendwas mit veilchen bitte! (germknödel werden seit öveg hier eh wieder öfter zubereitet, aber ich mag sie immer und jederzeit.)kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-20187389829588942852013-04-06T22:33:09.913+02:002013-04-06T22:33:09.913+02:00Okay, ich werde das bei Gelegenheit auch mal probi...Okay, ich werde das bei Gelegenheit auch mal probieren :-) <br />Ich hab aber auch noch von der Miss Boulette diese leckeren Steamed Buns mit der Schweineschulter auf dem Plan, was mach ich denn nun zuerst...Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-45206105603183200792013-04-06T18:03:37.492+02:002013-04-06T18:03:37.492+02:00da hätten wir ja schon fast ein ganzes katha-menü ...da hätten wir ja schon fast ein ganzes katha-menü beieinander: zuerst crispy duck und dann germknödel ;-), vielleicht vorher eine rahmsuppe?Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-70018395849068318402013-04-06T15:48:43.017+02:002013-04-06T15:48:43.017+02:00würde ich mir auch von dir wünschen. liebe ich hei...würde ich mir auch von dir wünschen. liebe ich heiß und inniglich, hab's aber noch nie zuhause gemacht, weil: aufwand. aber jetzt...kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-60559119696353657622013-04-05T17:02:56.479+02:002013-04-05T17:02:56.479+02:00Hallo Dieter,
ja ich nehm die Bambuskörbchen, die ...Hallo Dieter,<br />ja ich nehm die Bambuskörbchen, die es im 3-er-Pack im Asiashop gibt!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-64855119851018897222013-04-05T12:52:24.714+02:002013-04-05T12:52:24.714+02:00... die Pancakes im Dämpfkörbchen ...
Benutzt du ...<i>... die Pancakes im Dämpfkörbchen ...</i><br /><br />Benutzt du die Bambuskörbchen?<br />Ich habe (hilfsweise) die Dinger im gelochten Sicomatic-Einsatz gemacht.<br />Geht auch. Weiss aber nicht, ob die auch schmecken wie sie sollen ...<br /><br />Danke.<br />Dieternoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-6639236611955571192013-04-05T11:32:27.753+02:002013-04-05T11:32:27.753+02:00ich bin auch ganz stolz drauf, dass alles so gut g...ich bin auch ganz stolz drauf, dass alles so gut geworden ist :-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-40389581890106607152013-04-05T11:31:56.513+02:002013-04-05T11:31:56.513+02:00Da bist du viel zu spät dran, die Reste der Ente (...Da bist du viel zu spät dran, die Reste der Ente (ja, natürlich ist was übrig geblieben!), haben wir vorgestern mit geräucherten Nudeln von Ppura gegessen - nächstes Mal früher melden ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-85466928611760363132013-04-05T11:30:48.058+02:002013-04-05T11:30:48.058+02:00Hallo Matze, schön wieder mal von dir zu hören!
A...Hallo Matze, schön wieder mal von dir zu hören! <br />Ach, Ken Hom also auch :-(, naja. Seine Kochbücher mag ich trotzdem gern. Aber Schuhbeck kauf ich mir keins, egal wie gut er sein mag!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-91462927128623050022013-04-05T11:23:38.610+02:002013-04-05T11:23:38.610+02:00dann mach's doch einfach ;-))dann mach's doch einfach ;-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-44070957779323242262013-04-05T10:54:49.679+02:002013-04-05T10:54:49.679+02:00Wunderbar! Ein richtiger Festschmaus. 1000 Dank fü...Wunderbar! Ein richtiger Festschmaus. 1000 Dank für den tollen Bericht und die Rezepte. Das muss ich unbedingt versuchen nach zu kochenSous-Chefhttp://www.facebook.com/pages/Sous-Chef/613558951990931?ref=hlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-25255672772594300442013-04-04T23:23:43.962+02:002013-04-04T23:23:43.962+02:00Ich habe bis zum Ende durchgehalten und tapfer bis...Ich habe bis zum Ende durchgehalten und tapfer bis hierhin gelesen. Bekomme ich zur Belohnung jetzt was davon ab? Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-41351436400836601152013-04-04T20:02:40.169+02:002013-04-04T20:02:40.169+02:00Von Ken Hom haben wir auch mal ein Fertiggericht b...Von Ken Hom haben wir auch mal ein Fertiggericht bei Tesco gekauft. Also vielmehr von Ken Hom autorisiert, die verschuldeten Spitzenköche müssen offenbar nicht nur "Schuhbeck" heißen ;). Kein qualifizierter Kommentar, ich weiß.<br /><br />Die Crispy Duck sieht super aus, aber aus Gründen des Aufwands und des Eingeständnisses geringer kochtechnischer Fertigkeiten esse ich sie zwangsläufig lieber im Restaurant ;).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-18006328426008703632013-04-04T18:40:34.372+02:002013-04-04T18:40:34.372+02:00Ich hab' gewusst, daß ich nicht klicken darf.....Ich hab' gewusst, daß ich nicht klicken darf....jetzt will ich das auch!!!<br /><br />Vor ewigen Zeiten habe ich einmal einen zweitägigen Kochkurs bei einer Chinesin gemacht für Peking Ente. Leider habe ich sie nie wieder so gut gegessen.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-88435652170929289592013-04-04T12:22:16.278+02:002013-04-04T12:22:16.278+02:00Ich wohne mitten im Bärlauchland, sogar in meinem ...Ich wohne mitten im Bärlauchland, sogar in meinem Garten macht er sich breit, und ich mag ihn nicht sehr :-(<br />Ich denke, Entenbrust müsste auch gehen - gerade heute hab ich zum Mitkoch gesagt, wir probieren es mal mit Entenbrust, wenn wir das nur für uns beide machen!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-4680490709611142652013-04-04T10:31:59.262+02:002013-04-04T10:31:59.262+02:00Boah!! Ich komm gerade erst zum Nachlesen aller Ar...Boah!! Ich komm gerade erst zum Nachlesen aller Artikel der letzten Tage und das hier ist ja mal wieder eine Riesenschweinerei... ich liebe knusprige Ente, ich liebe Pfannkuchen, herrliches Essen. <br /><br />Meinst du, dass das auch nur mit Entenbrust machbar wäre, das ist mir sonst ein bissel viel für 2?<br /><br />Übrigens gab es an Ostern dann doch keinen Parmesanflan, aber sicher demnächst zu was anderem. Es musste einfach was mit Bärlauch sein ;-) Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.com