tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post8936256037827732431..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: VON DER KÄLTE IN DIE KÄLTEDie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-81557680933885516632016-02-16T15:34:03.061+01:002016-02-16T15:34:03.061+01:00Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10668584456998970226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-38647773748207667542016-01-29T18:31:11.967+01:002016-01-29T18:31:11.967+01:00War ein Versuch wert mit Germ....kannte ich so nic...War ein Versuch wert mit Germ....kannte ich so nicht und endlich auch die Rosinen sind schön verteilt und nicht nur am Boden . Lecker, wird nicht der letzte Gugelhupf bleiben....Danke für das Rezept....das mit der Sahne dazu muss ich morgen probieren wenn noch was übrig bleibt vom,Gugel<br />Herzliche Grüße ChristineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-12506750229402776992016-01-23T20:54:08.202+01:002016-01-23T20:54:08.202+01:00Sehr :-)))Sehr :-)))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-58028764024315818472016-01-23T18:40:45.126+01:002016-01-23T18:40:45.126+01:00Zufrieden damit?Zufrieden damit?Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-64666273707066287182016-01-23T18:23:04.439+01:002016-01-23T18:23:04.439+01:00Adlerauge :-))Adlerauge :-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-12279229025135976272016-01-23T18:09:08.814+01:002016-01-23T18:09:08.814+01:00Guglhupf lässt mich generell kalt, daher hätte ich...Guglhupf lässt mich generell kalt, daher hätte ich beinahe das schöne Maschinchen im Hintergrund übersehen!Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-57102399590453416272016-01-21T07:37:49.643+01:002016-01-21T07:37:49.643+01:00ich habe nicht die leiseste Ahnung, wer mir da so ...ich habe nicht die leiseste Ahnung, wer mir da so ein tolles Rezept geschickt hat (eventuell QD?) - würde aber sehr gerne noch einen Hinweis bekommen ;-))<br />Und der Guglhupf liest sich sehr gut - der kommt diesen Winter noch dran, dankeschön!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-60876525234291474312016-01-21T07:36:04.397+01:002016-01-21T07:36:04.397+01:00Hallo Anja,
Danke! Meine Guglhupfbackform habe ich...Hallo Anja,<br />Danke! Meine Guglhupfbackform habe ich bei einem Elsass-Urlaub vor einigen Jahren erstandenDie Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-52919278682884052702016-01-21T07:34:59.133+01:002016-01-21T07:34:59.133+01:00Wir finden immer mehr Gefallen am Norden Deutschla...Wir finden immer mehr Gefallen am Norden Deutschlands - nur immer Hochsommer sollte man eher nicht auf Rügen urlauben, haben uns Einheimische geraten - einfach zu viel Betrieb :-)!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-17677102996209414642016-01-21T07:29:48.909+01:002016-01-21T07:29:48.909+01:00Das mit dem Eischnee mache ich seit einigen Jahren...Das mit dem Eischnee mache ich seit einigen Jahren beim Germguglhupf - vorher war er mir, trotz langer Gehzeit einfach immer zu fest :-), jetzt ist er schön flauschig!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-78588753108980642972016-01-20T17:12:18.858+01:002016-01-20T17:12:18.858+01:00Hallöchen...
nachdem z.Zt. es auf österr. Blogs wu...Hallöchen...<br />nachdem z.Zt. es auf österr. Blogs wunderbar Gugelt...<br />hier kommt der ultimative Hupf <br /><br />250 ml lauwarme Milch<br />1 Würfel Hefe<br />1 Tl Zucker <br />500 g Mehl<br />200 g weiche Butter<br />1 ½ Tl Salz<br />Pfeffer aus der Mühle<br />Muskat<br />2 Eier<br />4 Eigelb<br />200 g durchwachsener Speck<br />1 Bund Petersilie<br />1 Bund Schnittlauch<br />100 g Haselnüsse<br />Butter für die Form<br /><br />Zubereitung:<br />100 ml Milch, Hefe und Zucker glatt rühren. 400 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemischung hineingeben, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. An einem warmen Ort 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Butter, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Mixer sehr cremig rühren. Eier und Eigelb einzeln und 100 g Mehl unterrühren. Mit 150 ml Milch zum Vorteig geben. Zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.<br /><br />Speck fein würfeln, ohne Fett kross ausbraten, auf Küchenpapier entfetten. Kräuter fein hacken. Nüsse ohne Fett anrösten. Eine Gugelhupfform fetten, mit 25g Nüssen ausstreuen. Teig mit einen Kochlöffel nochmal gut durcharbeiten. Speck, Kräuter (2 El zurück behalten) und 75 g Nüsse unterkneten, abschmecken. Teig in die Form füllen und abgedeckt weitere 20 Min. gehen lassen.<br /><br />Im vorgeheizten Ofen 250 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten, dann weitere 20 Min. bei 180 Grad backen. 5 Min. in der Form lassen, dann stürzen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen.<br /><br />Vorher gibt es eine Fritatten- oder Griesnockerlsuppe oder auch nur ein Glaserl Wein am Abend oppsala dürfen auch gerne zwei Glaserl sein.<br /><br />Buon Appetito!<br />Lucullus (bin gespannt ob die Küchenschabe merkt wer hier getippselt hat ;) )Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-60896227838153291482016-01-20T16:51:57.602+01:002016-01-20T16:51:57.602+01:00Der Gugelhupf liest sich klasse, werde ich schnell...Der Gugelhupf liest sich klasse, werde ich schnellstmöglich ausprobieren! <br />Darf ich fragen was das für eine Backform ist? Gefällt mir sehr gut!<br /><br />Herzliche Grüße <br />Anja Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-20016822157919942092016-01-19T21:35:20.630+01:002016-01-19T21:35:20.630+01:00Hach, bisschen neidisch grad guck. Wir waren ja üb...Hach, bisschen neidisch grad guck. Wir waren ja über Silvester auf der Hallig Oland. Und ich habe eigentlich erwartet und gehofft, dass es schon Minus-Temperaturen hat. Aber leider war es für einen schönen Grogg nach dem Spaziergang meist zu warm :-(<br />Aber Du erinnerst mich mit Deinem Germguglhupf an das Rezept eines wunderbaren Haselnuss-Guglhupfs (eben mit Hefe), das ich schon ewig nicht mehr gebacken hab. Dafür ganz lieben Dank :-)<br />Viele Grüße<br />SylviaFrau Krautgärtnerinhttps://www.blogger.com/profile/11932575961419606752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-24690222670981467302016-01-19T19:28:35.173+01:002016-01-19T19:28:35.173+01:00Danke für's Mitnehmen, ich träume auch schon l...Danke für's Mitnehmen, ich träume auch schon lange mal wieder von Spaziergängen am Meer :-)<br /><br />Dein Kuchen wäre sich das perfekte für danach - der sieht klasse flaumig aus! Ich habe noch nie von Hefekuchen gehört, dem Eischnee untergehoben wird. Spannend, muss ich testen!Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.com