tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post8800479285208968130..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: RINDFLEISCHSALAT MIT HASELNUSSPESTODie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-54801108296274165322011-10-10T16:35:10.204+02:002011-10-10T16:35:10.204+02:00@ Petra
ich werd Brustkern mal probieren, wahrsche...@ Petra<br />ich werd Brustkern mal probieren, wahrscheinlich bleib ich als sture Küchenschabe aber beim Wadl - wenn´s meine Bäurerin doch sagt ;-)<br /><br />@ Christina<br />badisch kannte ich noch nicht, meine zweite Version ist steirisch mit Kernöl, Zwiebel und einigen Käferbohnen ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-87204569218533781672011-10-07T22:56:38.171+02:002011-10-07T22:56:38.171+02:00Das gefällt mir wahnsinnig gut! Ich kenne Rindflei...Das gefällt mir wahnsinnig gut! Ich kenne Rindfleischsalat bisher quasi nur badisch, mit Essiggürkchen und Balsamico (letzteres hört sich allerdings nicht gerade badisch an, merke ich gerade ;-)). Da ist das mal eine chice Alternative.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-57651549229561626662011-10-07T20:40:52.315+02:002011-10-07T20:40:52.315+02:00Wadschinken (so heißt er auch hier) nehme ich für ...Wadschinken (so heißt er auch hier) nehme ich für Gulasch, meine Rindersuppe mache ich inzwischen mit Brustkern.<br /><br />Astrids Salat kann ich für die Resteverwertung übrigens sehr empfehlen :-)<br />http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2010/12/quasi-nachgekocht-roter-heringssalat-mit-brustkern-und-waln%C3%BCssen.htmlPetra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-77701853329263545872011-10-07T13:44:00.382+02:002011-10-07T13:44:00.382+02:00das mit dem Gusto geholt stimmt ganz sicher, bei m...das mit dem Gusto geholt stimmt ganz sicher, bei mir gibts nämlich am WE unter anderem rote-Rüben-Schaum mit Pfeffereis ... ;-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-74230096245285323502011-10-07T13:29:11.386+02:002011-10-07T13:29:11.386+02:00na lustig, ich hab auch vor am WE was mit Birne un...na lustig, ich hab auch vor am WE was mit Birne und einem Haselnusspesto zu machen, da hamma uns wohl ordentlich Gusto geholt ;-). Und für einen Rindfleischsalat neue Anregungen, wie hier, zu finden, ist auch super. Das erst Mal, dass ich mich in einen Rindfleischsalat wirklich verliebt habe, war letztes Jahr, da hab ich ein Kräuterroastbeef gemacht und von den Resten am nächsten Tag einen Salat. Das war auch rosig und sooo gut!Elljahttps://www.blogger.com/profile/14189866268181478400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-23929886719312185232011-10-07T13:24:16.266+02:002011-10-07T13:24:16.266+02:00@ Eline
ich hab früher auch immer Gab und Schermri...@ Eline<br />ich hab früher auch immer Gab und Schermrippe genommen, und dann hat meine Bäuerin mal gesagt "probiern´s doch mal ein Wadl" und seitdem bin ich dabei geblieben.<br />Und das Haselnusspesto, zu dem mich dein Sonnenblumenkernpesto inspiriert hat, schmeckt wirklich fantastisch!<br /><br />@ chriesi<br />ja probiers - geht schnell und schmeckt superfein!<br /><br />@ Turbohausfrau<br />schau doch mal bei meiner Zutatenliste fürs Haselnusspesto beim Haselnussöl zum Link, liebe Turbohausfrau! Die Hartl Essenzen bekommt man sicher auch in Wien.Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-60043479276431417532011-10-07T13:02:31.323+02:002011-10-07T13:02:31.323+02:00Schaut toll aus!
Nun weiß ich, was aus dem Schulte...Schaut toll aus!<br />Nun weiß ich, was aus dem Schulterscherzl, das im Tiefkühler darauf wartet, dass es jemand kocht, gemacht wird.<br />Wie schmeckt denn dein Haselnussöl? Ich habe eines von einem türkischen Standl am Markt, mit dem bin ich gar nicht glücklich.<br /><br /><br />Eline, deine Fleischbezeichnungen sagen mir gar nix. Diese Bezeichnungen scheinen wohl regional sehr unterschiedlich zu sein.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-46272184075894635542011-10-07T10:44:11.175+02:002011-10-07T10:44:11.175+02:00Echt lecker! Muss nachkochen!Echt lecker! Muss nachkochen!chriesihttps://www.blogger.com/profile/14151502028864481410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-69668043657406918212011-10-07T09:06:00.426+02:002011-10-07T09:06:00.426+02:00Das sieht sehr, sehr gut aus. Das Fleisch deiner B...Das sieht sehr, sehr gut aus. Das Fleisch deiner Bäuerin muss gut sein, wenn es den Rosa-Effekt hat Ich weiss nicht woher er kommt, aber er tritt nur bei sanftem und langem Kochen auf. Das Wadl hab ich noch nie für Suppe verwendet, eher Gab, Brustkern,Schermrippe.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-13136994154114413692011-10-06T21:08:30.088+02:002011-10-06T21:08:30.088+02:00@ Astrid
für meine Rindsuppe nehm ich meistens ein...@ Astrid<br />für meine Rindsuppe nehm ich meistens ein hinteres Wadl (Wadschinken), das hab ich vergessen, zu sagen. Ich weiß nicht, wie das in Deutschland heißt.Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-69982331314353947482011-10-06T20:50:55.077+02:002011-10-06T20:50:55.077+02:00Ich denken, abgesehen von der Qualität des Fleisch...Ich denken, abgesehen von der Qualität des Fleisches,kommt es auch auf das Stück an sich an. Ein Roastbeef würde ich sicher nicht zum Kochen verwenden, die Hüfte schon eher, den Tafelspitz sowieso.<br /><br />Wenn Du gerne Rezepte für gekochtes Rindfleisch magst, gefällt Dir vielleicht der traditionelle Heringsalat mit Rindfleisch aus meiner Familie:<br />http://arthurstochterkocht.blogspot.com/2010/11/lieblingsrezepte-aus-kindertagen-unter.htmlArthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.com