tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post7879822060476654511..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: SÜSSES NACHSPIELDie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-17914898448106040842013-02-22T17:42:19.373+01:002013-02-22T17:42:19.373+01:00Hallo Vera,
die Springform hat 20 cm Durchmesser, ...Hallo Vera,<br />die Springform hat 20 cm Durchmesser, steht eh im Text :-))<br />Gutes Gelingen + liebe GrüßeDie Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-81171894982765664222013-02-22T12:37:03.045+01:002013-02-22T12:37:03.045+01:00Für was für eine Springform ist das Rezept denn? W...Für was für eine Springform ist das Rezept denn? Wie groß im Durchmesser? Vielen Dank :) <br /><br />glg VeraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-66402729071106472042012-02-05T22:03:56.570+01:002012-02-05T22:03:56.570+01:00heute ist karottenkuchentag! habe rüblitorte nach ...heute ist karottenkuchentag! habe rüblitorte nach frau kaltenbach via foolforfood gebacken. super rezept. ich mag ölmassen nicht so gerne. das schweizer rezept enthält 300 karotten, 300 nüsse, 300 zucker (beim nächsten mal nehme ich 250, 5 eier (ich: 6), 4 el mehl (ich 50 g), zitrone, nagerl, zimt, backpulver, salz, kirschwasser. zitronenglasur.kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-63677227650202923052012-02-05T17:58:54.214+01:002012-02-05T17:58:54.214+01:00Ich meine damit einfach andere Frischkäse-Marken -...Ich meine damit einfach andere Frischkäse-Marken - es gibt ja nicht nur Philadelphia. Mich ärgert das, früher ging's ja auch ohne.<br /><br />Zum Gelierzucker: ich kriege hier den von Südzucker, der kommt glücklicherweise ohne gehärtetes Fett als Antischaummittel daher.Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-25505993372039747052012-02-05T16:14:01.656+01:002012-02-05T16:14:01.656+01:00da dein kuchen optisch viel schöner aussieht, könn...da dein kuchen optisch viel schöner aussieht, könnte sich der Ottolenghi bei dir ein Beispiel nehmen ;-)Elljahttps://www.blogger.com/profile/14189866268181478400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-45307302738537389562012-02-05T12:55:08.888+01:002012-02-05T12:55:08.888+01:00Dein Nusskuchen aber auch ;-)Dein Nusskuchen aber auch ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-92127479871281814172012-02-05T12:54:12.047+01:002012-02-05T12:54:12.047+01:00Ich werd mich bemühen ;-) - gibt ja einige Schokol...Ich werd mich bemühen ;-) - gibt ja einige Schokoladenkuchenfans in der Familie ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-60937419973313532522012-02-05T12:53:12.779+01:002012-02-05T12:53:12.779+01:00Wa meinst du denn mit Frischkäse? Ich bin mir hier...Wa meinst du denn mit Frischkäse? Ich bin mir hier in Österreich nicht sicher, was ich da nehmen könnte - Topfen? Ricotta? Sauerrahm? Johannisbrotkernmehl finde ich ja noch nicht so schlimm, richtig frustriert hat mich vor einiger Zeit Gelierzucker, da ist Pflanzenfett gehärtet drin (zumindest in Österreich)! Ich hab mir daraufhin die Marmeladen-Bibel von Christine Ferber gekauft, die arbeitet großteils ohne Gelierzucker - das wird heuer mal probiert :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-55568188198096580562012-02-05T12:39:14.019+01:002012-02-05T12:39:14.019+01:00Ich finde frustrierend, dass inzwischen auch Phila...Ich finde frustrierend, dass inzwischen auch Philadelphia Bindemittel einsetzt (Johannisbrotkernmehl) - deswegen verwende ich meist andere Produkte. Bei meinem Frosting kürzlich war einfach Frischkäse mit Schmand und Puderzucker gemischt, das gab auch eine schöne säuerliche Note, könnte ich mir hier auch gut vorstellen.Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-69285588040549493462012-02-05T10:31:14.970+01:002012-02-05T10:31:14.970+01:00Sieht sehr saftig aus. Toll!Sieht sehr saftig aus. Toll!pimpimellahttps://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-75167071595214802082012-02-05T10:29:33.502+01:002012-02-05T10:29:33.502+01:00Habe bei Ottolenghi den besten Schokoladenkuchen e...Habe bei Ottolenghi den besten Schokoladenkuchen ever gegessen. Ich hoffe, das Rezept taucht bald irgendwo im Internet auf....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-33888590429779430782012-02-05T10:07:55.488+01:002012-02-05T10:07:55.488+01:00ich hab auch eine bisschen gesucht, bis ich den ga...ich hab auch eine bisschen gesucht, bis ich den ganz "normalen" ohne alles gefunden habe, der wird ziemlich versteckt. Wahrscheinlich, weil alle das fettreduzierte Zeugs wollen ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-48299360328846865922012-02-05T10:06:49.483+01:002012-02-05T10:06:49.483+01:00jezt hab ich auch schon einen Salat und eine Haupt...jezt hab ich auch schon einen Salat und eine Hauptspeise aus seinem ersten Buch probiert. Gar nicht schlecht ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-41015335737061377102012-02-05T09:34:39.979+01:002012-02-05T09:34:39.979+01:00Wenn ich aus London wieder da bin, muss ich den wo...Wenn ich aus London wieder da bin, muss ich den wohl auch ausprobieren. Nur ich vertrag keinen Philadelphia, mal schauen, ob es mit der laktosefreien Variante auch geht.<br /><br />Liebe Grüße<br />Nadja<br /><br />P.S.: Letztens war ich im Billa und wollt für den Liebsten Philadelphia kaufen. Es gab ALLES - mit Kräutern, Schokolade, fettreduziert, noch fettreduzierter... Aber keinen originalen mit einem ordentlichen Fettgehalt und ohne zusätzlichen Geschmack. Merwürdig, merkwürdig...Nadjahttps://www.blogger.com/profile/05573358284442228091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-26976077773371589202012-02-05T09:25:59.557+01:002012-02-05T09:25:59.557+01:00Da ich grad selber im Ottolenghi-Fieber bin, muss ...Da ich grad selber im Ottolenghi-Fieber bin, muss dieser Kuchen auf jeden Fall ausprobiert werden! Sieht super fluffig aus. Und die London-Reise soltte ich bald auch planen :-)<br />Schönen Sonntag, Alexfoto e fornellihttp://fotoefornelli.com/denoreply@blogger.com