tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post7847580298583239506..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: BALSAMICO UND GLÜCKLICHE LÄMMERDie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-75868815371884887782014-08-14T10:56:13.185+02:002014-08-14T10:56:13.185+02:00Hallo Stefan
die Trattoria ist schon notiert, dank...Hallo Stefan<br />die Trattoria ist schon notiert, danke! Glücklicherweise sind wir Ende Oktober wieder im Friaul. Da hoffe ich, dass wir dorthin kommen. Es freut mich, dass du Midolini und Zoff besucht hast, vom Käse waren wir auch schwer begeistert und Asperum muss immer im Haushalt sein. Noch ein Tipp für dich für deine nächste Reise dorthin: Schokopralinen, die mit Asperum und Feigen gefüllt sind gibt es in der Pasticceria Mosaico in Aquileia. Sind leider nicht ganz billig, schmecken aber wunderbar!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-32348729501897236332014-08-13T19:43:40.824+02:002014-08-13T19:43:40.824+02:00Hallo Küchenschabe!
Danke für die super Tipps auf...Hallo Küchenschabe!<br /><br />Danke für die super Tipps auf Deinem Blog. Wir waren vorige Woche bei Midolini, haben den Betrieb besichtigt und etwas von diesem köstlichen Asperum gekauft. Ebenso waren wir bei Familie Zoff: besseren Rohmilchkäse wird man schwer finden. Obwohl wir oft in dieser Gegend sind haben wir die beiden Betriebe noch nicht gekannt. Ich möchte aber auch einen Tipp weitergeben: Trattoria Maria Sgubin in Dolegna. Besonders empfehlenswert sind die gräucherte Gänsebrust als Antipasto, Brennessel-Lasagne und die Wildgerichte. Zur Zeit vieles mit frischen Herrenpilze. Dazu gibt es selbst produzierten biologischen Wein, eines der wenigen biologischen Weingüter, wobei ich sagen muss, zuhause schmeckt er nicht mehr so gut wie vor Ort.<br />Grüße StefanS.http://www.freiraum-landschaft.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-64013253463397319802011-09-24T11:04:45.730+02:002011-09-24T11:04:45.730+02:00Hallo Anonym,
du hast natürlich Recht, dass die Es...Hallo Anonym,<br />du hast natürlich Recht, dass die Essiggärung nicht ganz ohne Alkohol auskommt – da würde auch mein ehemaliger Chemielehrer ganz traurig dreinschauen :-)<br />Der Fehler hat sich in der Verkürzung eingeschlichen. Ich habe unterschlagen, dass dem gekochten Most, wie auch in Modena, ein kleiner Anteil an Wein als "Nahrung" für die Essigbakterien zugesetzt wird. Der Traubenmost selbst wird beim Tradizionale in Modena wie auch bei den Midolinis im Friaul mit allen Mitteln vor einer alkoholischen Gärung geschützt.Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-42782744424932641272011-09-24T09:55:15.999+02:002011-09-24T09:55:15.999+02:00essigsäurebakterien arbeiten ohne alkoholische gär...essigsäurebakterien arbeiten ohne alkoholische gärung, interessant aber leider ein ding der unmöglichkeit !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-12602382799716837612011-09-20T10:36:50.913+02:002011-09-20T10:36:50.913+02:00Ich will auch ein glückliches Lamm im Friaul sein!...Ich will auch ein glückliches Lamm im Friaul sein! war noch nie dort und muss jetzt unbedingt hin...Ilsehttp://threefivesix.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-30002183903906180192011-09-19T20:34:34.288+02:002011-09-19T20:34:34.288+02:00jo sicha ;-)jo sicha ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-30286248992831977612011-09-19T20:25:08.201+02:002011-09-19T20:25:08.201+02:00jössasmariaundjosef! mit lychee und rosen und alle...jössasmariaundjosef! mit lychee und rosen und allem drum und dran?kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-9770906996789061262011-09-19T17:39:23.023+02:002011-09-19T17:39:23.023+02:00das ist eine sehr gute Idee - mach ich auch, aber ...das ist eine sehr gute Idee - mach ich auch, aber mit Asperum :-). hab mir eh eine pause verdient, ich arbeite gerade an den macarons isfahan ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-77364711017433222292011-09-19T17:21:29.225+02:002011-09-19T17:21:29.225+02:00diese geschichte hat zur folge, dass ich jetzt zwe...diese geschichte hat zur folge, dass ich jetzt zwei minute schreibpause machen und in der küche drüben ein kleines löfferl balsamico (tradizionale, eh klar) zu mir nehmen muss. ebenfalls gespeichert, danke.kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-12305295682662221322011-09-19T14:10:24.917+02:002011-09-19T14:10:24.917+02:00Das wird selbstverständlich gespeichert. Ich hoffe...Das wird selbstverständlich gespeichert. Ich hoffe, ich komme im Mai 2012 wieder mal ins Friaul.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.com