tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post6788409890411242607..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: STICKY RICE WITH MANGODie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-33390695124905966672013-12-13T10:52:17.437+01:002013-12-13T10:52:17.437+01:00Original wird der Reis mit Zutaten, meistens Bohne...Original wird der Reis mit Zutaten, meistens Bohnen, über offenes Feuer im BAMBUSROHR erhitzt.Zumindestens hier bei uns in Nordthailand. Chiang Mai, Chiang Rai und UmgebungAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-76592772506542179202013-06-23T22:38:09.595+02:002013-06-23T22:38:09.595+02:00Was macht man genau mit den pandablätternWas macht man genau mit den pandablätternAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-60617857366664076702011-11-30T17:51:18.970+01:002011-11-30T17:51:18.970+01:00@ janneke
dankeschön ;-)@ janneke<br />dankeschön ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-24095203695285190122011-11-30T07:13:53.919+01:002011-11-30T07:13:53.919+01:00@ sandra
in graz kenn ich mich leider überhaupt ni...@ sandra<br />in graz kenn ich mich leider überhaupt nicht aus - ich weiß ja noch nicht mal, ob ich die blätter hier in linz irgendwo bekomme ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-78067183197362283882011-11-29T21:10:36.271+01:002011-11-29T21:10:36.271+01:00supergut. ich habe das Rezept mit nicht eingeweich...supergut. ich habe das Rezept mit nicht eingeweichten Reis und ohne Mangos (dafür mit Stachelbeer-Ribiselmarmelade) gemacht. Morgen mach ich es mit eingeweichtem Reis, bin auf den Unterschied gespannt. <br /><br />Gibt es in Graz auch wo berüchtigte Pandablätter?Sandra Nicole Trummerhttp://www.heilerdung.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-46567651057297287292011-11-29T19:51:56.267+01:002011-11-29T19:51:56.267+01:00Mmmh, sieht das lecker aus! Ich esse liebend gerne...Mmmh, sieht das lecker aus! Ich esse liebend gerne Milchreis mit Mango. Deine Fotos sehen so ähnlich aus :)<br /><br />Liebe Grüße,<br />JannekeJannekehttp://www.orangenmond.at/blog/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-37193987307418955282011-11-29T13:01:03.639+01:002011-11-29T13:01:03.639+01:00@ katha
ich werd es für die zukunft beherzigen :-)...@ katha<br />ich werd es für die zukunft beherzigen :-) und nix mehr auslassen!<br />ja, natürlich haben wir auch indische asiashops in linz - ich werd dort mal nach den blättern fragen, wenn ich nichts bekomme, werd ich vielleicht bittedanke wirklich auf dein angebot zurückkommen. und mitte dezember sind wir auch wahrscheinlich mal ganz kurz in wien, vielleicht geht sich da auch ein blatteinkauf aus ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-39994060339871716022011-11-28T23:34:40.866+01:002011-11-28T23:34:40.866+01:00siegstas, gelbe bohnen! hat meine erinnerung mich ...siegstas, gelbe bohnen! hat meine erinnerung mich nicht betrogen. zuhause haben wir ihn erst einmal gemacht, das ist jahre her. die mango hält nie so lange, bis der reis fertig ist ;-)<br /><br />hast du einen indischen asiashop in linz? weil meiner hier ums eck im 2. bekommt pandanblätter jede woche frisch. ich finde, solche dinge sollte man in rezepten nicht aus fürsorge unterschlagen, sondern dazuschreiben, dass man sie halt weglassen soll, wenn man sie nicht bekommt.<br /><br />lieber mitkoch, nimm dir die worte zu herzen. weil: thailand ist ein gar wunderbares reiseland und die küche noch viel mehr.kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-54250976532970485782011-11-28T20:30:27.534+01:002011-11-28T20:30:27.534+01:00@ katha
dass das pandanblatt fehlt, war mir schon ...@ katha<br />dass das pandanblatt fehlt, war mir schon klar - aber das wollte ich den lesern dann doch nicht antun, wer kommt schon an sowas ran, außer den privilegierten großstädtern ;-)<br /><br />in london waren´s glaub ich, erdnüsse (hab ich für uns auch genommen), der thompson nimmt gemahlene, geröstete gelbe Mungobohnen oder sesam, hab gerade nachgeschaut!<br /><br />ich lass jetzt diese seite auf meinem mac offen, damit der mitkoch nachlesen kann und sich deine worte zu herzen nimmt ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-45269167821711344982011-11-28T19:58:34.625+01:002011-11-28T19:58:34.625+01:00achso, und nochwas: die nüsse sind in thailand mei...achso, und nochwas: die nüsse sind in thailand meist keine, sondern ich glaube, es handelt sich um geröstete, zerkleinerte gelbe bohnen. manchmal auch erdnüsse, aber meistens waren's diese bohnen. auf jeden fall geben sie durch das knusprige dem sehr weichen, süßen, cremigen gericht noch einen kleinen kick.kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-72633288818178263162011-11-28T19:56:06.782+01:002011-11-28T19:56:06.782+01:00mag diesen klassiker sehr, besonders vor ort. kann...mag diesen klassiker sehr, besonders vor ort. kann dem mitkoch nur empfehlen, das bald auszuprobieren (von der kamera hat er sich ja auch in windeseile überzeugen lassen - liest du das, herr mitkoch?)...<br /><br />seit ich diese mangos kenne, können mir die südamerikanischen alle gestohlen bleiben. obwohl die - reif geerntet - wahrscheinlich auch schmecken können. und bei den thai-mangos gibt's auch nur ganz selten diesen terpentin-geschmack, wenn sie überreif sind.<br /><br />wie auch immer, das einzige, was deinem rezept fehlt, ist das pandanblatt im reis! wenn du die in linz nicht bekommst, gib bescheid. hier in wien problemlos zu bekommen, kann dir auch ein packl schicken, ich habe immer welche eingefroren. mach das rezept einmal damit - und du machst es nie mehr ohne.kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-68771073033667625552011-11-28T16:01:52.803+01:002011-11-28T16:01:52.803+01:00Mangos ist wirklich ein Lieblingsobst von mir. Wer...Mangos ist wirklich ein Lieblingsobst von mir. Wer allerdings Mangos mal dort gegessen hat, wo sie aufwachsen, wird ähnliche Probleme mit den Mangos hier haben wie du.<br /><br />Frankreich merkt man noch seine Kolonien an. Mit exotischen Früchten kann man daher öfters Glück haben.<br /><br />Dein Dessert mit der kunstvoll drapierten Mango sieht einfach nur nach Finger schlecken aus!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-44736312155881539552011-11-28T10:48:48.550+01:002011-11-28T10:48:48.550+01:00Oh Gott, diese Mangos sind dermaßen genial. Bei un...Oh Gott, diese Mangos sind dermaßen genial. Bei unserem Merkur heißen sie "Flugmangos" und kosten beinahe 4 Euro, aber sie sind so köstlich, dass ich manchmal zuschlage. :)<br /><br />Das Rezept liest sich auch ganz wunderbar!<br /><br />Liebe Grüße<br />NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05573358284442228091noreply@blogger.com