tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post6293937559536197450..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: GITTERKUCHENDie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-32993514257287353452011-10-18T07:50:11.155+02:002011-10-18T07:50:11.155+02:00@ weltbeobachterin und petra
ich seh schon, quer d...@ weltbeobachterin und petra<br />ich seh schon, quer durch die ganze Bevölkerung verläuft ein unversöhnlicher Rosinenriss ;-): da gibts die, die sie gar nicht mögen, die, die sie in (fast) jedem gericht mögen, und unzählige schattierungen dazwischen ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-10231624435694524222011-10-17T22:43:15.006+02:002011-10-17T22:43:15.006+02:00Meinem Grillmeister musste ich letzte Woche auch d...Meinem Grillmeister musste ich letzte Woche auch den von ihm geliebten gedeckten Apfelkuchen backen. Ich glaube, der Gefängniskuchen könnte auch gut ankommen! Allerdings lass ich die Rosinen auch weg. Hier ein no-go bei Apfel-, Käse-(Topfen, Quark)-Kuchen. Aber gerne in Brötchen, Panettone odere indischem Reis und ähnlichem - nicht ganz nachzuvollziehen, ich weiß;-)Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-28047505040329708222011-10-17T21:57:19.969+02:002011-10-17T21:57:19.969+02:00stimmt! Butter kann durch nichts ersetzt werden!
R...stimmt! Butter kann durch nichts ersetzt werden!<br />Rosinen mag ich vor allem im Germteig und in pikanten Speisen. Im Apfelstrudel und Apfelzelten gehören sie definitiv nicht rein! <br /><br />"Gefängniskuchen" find ich eine gute Bezeichnung - der Bub von meiner ehemaligen Praxischefin (4 Wochen lang mit Hilfe in einer Landwirtschaft) nannte den Apfelkuchen mit Schokoladenmürbteig - der auch mit Gitter belegt wurde - "der gekreuzte Kuchen"Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-21059997849575452432011-10-17T14:23:07.586+02:002011-10-17T14:23:07.586+02:00Aus dem Sackerl mag ich sie auch, vor allem Korint...Aus dem Sackerl mag ich sie auch, vor allem Korinthen. Ihc mag sie nur nicht in Gebackenem, wenn sie so letschert sind oder gar angebrannt, wie in Guglhupf-Krusten.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-17078498715821754652011-10-17T13:14:42.701+02:002011-10-17T13:14:42.701+02:00@ Nadja
noch ein rosinenhasserin :-( ich versteh d...@ Nadja<br />noch ein rosinenhasserin :-( ich versteh das nicht ...<br /><br />@ Eline<br />du auch keine rosinen, ich könnt sie pur aus dem sackerl essen, so gern mag ich sie. <br /><br />@ Ellja<br />wenigstens du eine rosinenliebhaberin ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-51960194411717385022011-10-17T12:55:08.740+02:002011-10-17T12:55:08.740+02:00ahh, die göttlichen topfenschnitten meiner kindhei...ahh, die göttlichen topfenschnitten meiner kindheit. "natürlich" von mama mit thea oder rama zubereitet. damals musst eich mich noch der familienmehrheit beugen und die rosinen in kauf nehmen. heute könnte ich sie mir ganz ohne zubereiten...Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-31137415680464415082011-10-16T20:24:45.664+02:002011-10-16T20:24:45.664+02:00himmlisch! Und ich esse alle Rosinen mit Vergnügen...himmlisch! Und ich esse alle Rosinen mit Vergnügen :-)Elljahttps://www.blogger.com/profile/14189866268181478400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-48215271333221522932011-10-16T13:58:47.079+02:002011-10-16T13:58:47.079+02:00Bah, Rosinen. Aber Topfen schmeckt toll! Gut, dass...Bah, Rosinen. Aber Topfen schmeckt toll! Gut, dass du bei diesem Rezept nicht die fürchterlich fettreduzierte Variante nimmst! Mit magerem Topfen kann man mich jagen... (und das Rezept würd wohl auch nicht damit funktionieren, nehme ich an.)<br /><br />Liebe Grüße<br />NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05573358284442228091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-51868050892879753062011-10-16T11:15:32.774+02:002011-10-16T11:15:32.774+02:00@ salzkorn
ich hab auch jemanden in der familie, d...@ salzkorn<br />ich hab auch jemanden in der familie, der am kuchenteller ein häufchen rosinen übriglässt ;-)<br /><br />@ feinschmeckerle<br />lauwarm aus dem ofen schmeckt er am besten!<br /><br />@ Michael<br />gute idee. und: schöne website hast du!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-9046304881050619442011-10-15T19:24:33.246+02:002011-10-15T19:24:33.246+02:00Sieht irgendwie aus, als müsste ich den nachmachen...Sieht irgendwie aus, als müsste ich den nachmachen.Michaelhttp://www.merle-buehrer.de/gs/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-66473817020464763492011-10-15T17:18:16.237+02:002011-10-15T17:18:16.237+02:00toller kuchen, genau richtig für uns, denn wir lie...toller kuchen, genau richtig für uns, denn wir lieben topfen - / käsekuchen in allen variationen. abere nur mit guter butter :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00831370847986633958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-79054170150446009762011-10-15T16:58:08.537+02:002011-10-15T16:58:08.537+02:00Mit Rosinen verjage ich alle am Tischsitzende. Abe...Mit Rosinen verjage ich alle am Tischsitzende. Aber ohne die, werden wir unsere Freude an diesem Kuchen haben. <br /><br />Nun, wo die große Früchtesaison vorbei ist, backe ich gerne auchmal wieder einen Kuchen ganz ohne Frucht! Danke für das Teilen eines Traditionsrezeptes! <br /><br />Und dito, Magarine mag ich ebenfalls nicht.grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.com