tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post6267211495380080105..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: GULASCH - DIE FEINE VARIANTEDie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-21746284517754957502014-05-02T14:39:18.858+02:002014-05-02T14:39:18.858+02:00Wow, das war das beste Kalbsgulasch, das ich je ge...Wow, das war das beste Kalbsgulasch, das ich je gekocht habe! Ok, es war auch das Erste...<br />Aber es war auch das beste, das ich je gegessen habe. In diesem Sinne danke!<br /><br />LG aus Wien<br />AAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-10282621083972080092014-04-21T13:09:27.755+02:002014-04-21T13:09:27.755+02:00wahrscheinlich einfach viele Köche, wirst schon re...wahrscheinlich einfach viele Köche, wirst schon recht haben ;-), und die verderben ja bekanntlich sowieso alles!<br />Ich wünsch euch einen schönen Ostersonntag, hier ist es gottseidank wieder sonnig und wärmer geworden!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-83864470131173064962014-04-21T12:50:44.445+02:002014-04-21T12:50:44.445+02:00Kalbskoteletts ess ich auch für mein Leben gern, d...Kalbskoteletts ess ich auch für mein Leben gern, die besten hat meine Oma gemacht :-)!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-24121964042511224862014-04-21T10:23:58.020+02:002014-04-21T10:23:58.020+02:00So, den ersten Absatz hab ich jetzt 3mal gelesen, ...So, den ersten Absatz hab ich jetzt 3mal gelesen, bis ich ihm verstanden hab, zu viele Köche. ja, liegt sicher an mir, langsam kann ich mich aber nicht mehr rausreden.. ;) die stillbedingte Konzentrationsschwäche müsste weg sein und mein kleines Lausdirndl spielt ausnahmsweise auch ganz brav und total ruhig neben mir, ist also auch nicht schuld. Na egal, schaut jedenfalls köstlich aus und erinnert mich an Wien und so ein Beisl und das Publikum dort und den weissen Spritzer und... so, jetzt hör ich aber auf. Schönen Osterfeiertagsrest!Ellahttps://www.blogger.com/profile/05219202482431816548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-4550934431562317442014-04-16T14:48:17.218+02:002014-04-16T14:48:17.218+02:00Ist das ein herrlicher Teller - man reiche mir ein...Ist das ein herrlicher Teller - man reiche mir eine Gabel! <br />Leider ist Niederbayern ja auch öde Steppe, was Kalbfleisch angeht, sind alles "Schweinerne" hier. Im Tessin habe ich jetzt aber wieder einiges gut gemacht, dort gab's wunderbare Kalbskoteletts.Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-56895908034552726202014-04-15T22:30:46.078+02:002014-04-15T22:30:46.078+02:00Also wenn ich deine Nockerl so ansehe, sind das in...Also wenn ich deine Nockerl so ansehe, sind das in etwa Knöpfli. Ausser, dass die Knöpfli einen Tick schöner geformt ausschau'n, gell. ;-)<br /><br />Ne, im Ernst, bei den Knöfpli kommen auf 1 kg Weissmehl, 10 Eier, 2,5 dl Milch, 2,5 dl Wasser und 5 Kafilöffel oder 1 Esslöffel Salz. Die Knöpfli werden durch ein Knöpflisieb gestrichen, hier gibt es ein Bild (obwohl, das waren Quarkknöpfli, aber das Sieb sieht man trotzdem): http://wildespoulet.blogspot.ch/2012/09/wie-der-hirsch-zum-schwein-wurde.htmlWilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-20452385629034779782014-04-15T21:54:22.744+02:002014-04-15T21:54:22.744+02:00liebe Sabine,
koch doch nach und berichte darüber ...liebe Sabine,<br />koch doch nach und berichte darüber - bitte!<br />Ich wünsch dir auch ein angenehme Osterwoche (ich arbeite leider die ganze Woche)<br />Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-63759423092829143242014-04-15T21:52:52.857+02:002014-04-15T21:52:52.857+02:00Hallo Syliva.
aha, du hast auch Connections nach Ö...Hallo Syliva.<br />aha, du hast auch Connections nach Österreich :-)<br />Ein solches Gulasch hättest du dir ja jetzt wirklich verdient, nach der vielen Arbeit auf dem Feld!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-45796725440980243862014-04-15T21:51:09.623+02:002014-04-15T21:51:09.623+02:00Das mit dem Museumscafé hab ich schon mitgekriegt ...Das mit dem Museumscafé hab ich schon mitgekriegt :-), Respekt!<br />Mit der Zitronenschale hast du sicher recht, Wildhendl, und auch Zitronensaft darf es nicht zu wenig sein! Knöpfli sind doch eh Nockerl, odr?Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-25439597805261498122014-04-15T21:49:16.350+02:002014-04-15T21:49:16.350+02:00Du warst mal in der Steiermark? Da wird sich die M...Du warst mal in der Steiermark? Da wird sich die Meute aber freuen, wenn's Gulasch gibt, vermute ich mal :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-62465746345906671192014-04-15T21:47:48.031+02:002014-04-15T21:47:48.031+02:00wirklich?Wieso ist es im hohen Norden schwierig, a...wirklich?Wieso ist es im hohen Norden schwierig, an Kalbfleisch zu kommen?Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-5167925312952458292014-04-15T21:46:46.184+02:002014-04-15T21:46:46.184+02:00Klingt interessant, das mit dem dem angerösteten M...Klingt interessant, das mit dem dem angerösteten Mehl ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-62597619338353562022014-04-15T21:45:49.282+02:002014-04-15T21:45:49.282+02:00Dann bist du eindeutig eine Flexi-Vegetarierin ;-)...Dann bist du eindeutig eine Flexi-Vegetarierin ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-62479013428281511462014-04-15T21:45:08.654+02:002014-04-15T21:45:08.654+02:00es war definitiv ein Reparatur-Kalbsgulasch :-))es war definitiv ein Reparatur-Kalbsgulasch :-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-43736029218665333832014-04-15T21:44:37.032+02:002014-04-15T21:44:37.032+02:00die Nockerl nicht vergessen ;-)!die Nockerl nicht vergessen ;-)!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-44866971315618546512014-04-15T21:44:12.638+02:002014-04-15T21:44:12.638+02:00ach, das mit den nichtösterreichischen Sachen seh ...ach, das mit den nichtösterreichischen Sachen seh ich bei uns Bloggerinnen nicht so tragisch - nur die Bauernwirtshäusern müssten nicht unbedingt Shrimpscocktails auf der Karte haben, finde ich :-)!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-13193300625688516372014-04-15T21:21:48.040+02:002014-04-15T21:21:48.040+02:00Hallo meine Liebe!
Ein wunderbares Gericht, sieht ...Hallo meine Liebe!<br />Ein wunderbares Gericht, sieht sehr appetitlich aus, und ich kenne es nicht :-(<br />Ich habe weder Kalbsrahmgulasch noch Nockerl gegessen.<br />Bin sehr neugierig und werde das nachkochen.<br />Besonders interessant finde ich die Nockerl, ich kenne als Schwabe nur Spätzle, grins.<br />Man lernt doch nie aus...<br />Eine schöne Osterwoche,<br />SabineTonkabohnehttps://www.blogger.com/profile/04654843288819347497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-75925812566824867682014-04-15T20:32:00.856+02:002014-04-15T20:32:00.856+02:00Hmmm - ich schwelge gerade in Erinnerung an genau ...Hmmm - ich schwelge gerade in Erinnerung an genau so ein Gulasch, welches uns ein lieber Besuch aus St. Pölten vor 3 Jahren zusagen als Gastgeschenk bei uns daheim gekocht hat. *schleck*<br />Lieben Gruß Sylvia von der Krautgarten-ManufakturFrau Krautgärtnerinhttps://www.blogger.com/profile/11932575961419606752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-84817209721399308772014-04-15T15:30:33.057+02:002014-04-15T15:30:33.057+02:00Ich koche ja einmal pro Woche jeweils noch nebenbe...Ich koche ja einmal pro Woche jeweils noch nebenberuflich im hiesigen Museumscafé. Dort habe ich letztens für eine angemeldete Gruppe von 25 Personen genau so ein Kalbsgulasch gekocht, dazu gab es Knöpfli. Ich finde, die Zitronenschale gibt dem Ganzen den richtigen Frische-Kick.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-50025489928942049662014-04-15T07:47:12.756+02:002014-04-15T07:47:12.756+02:00Danke für diese schöne Ausführung. Es stimmt, man ...Danke für diese schöne Ausführung. Es stimmt, man vermisst solch ein gutes Wirtshausgulasch, wenn man keines mehr bekommt. Ich mag mich immer gerne der Jahre in der Steiermark erinnen, wo wir so unsere speziellen kleinen Wirtshäuser im Sausal hatten, und damit auch wundervolle Gulaschs. <br />Jedenfalls war das hier ein Anstoß und demnächst steht Kalbsgulasch auf dem Tisch.Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-47013223377940533662014-04-14T19:46:54.545+02:002014-04-14T19:46:54.545+02:00Kalbsrahmgulasch = toll, das war immer das Feierta...Kalbsrahmgulasch = toll, das war immer das Feiertagsessen meiner Mutter in Kindheitstagen! Nun brauche ich nur noch Kalbfleisch! (so schwierig in der Hamburger Gegend)Evahttp://deichrunnerskueche.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-79437542104417503892014-04-14T19:16:24.434+02:002014-04-14T19:16:24.434+02:00Solch ein köstliches Kalbsgulasch. Yannick hatte k...Solch ein köstliches Kalbsgulasch. Yannick hatte kürzlich eines gemacht, bei dem er das Mehl vorher im Backofen angeröstet hat, das gab einen köstlichen Geschmack. Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-85092614839331612222014-04-14T18:29:07.812+02:002014-04-14T18:29:07.812+02:00Jessas - hab ich jetzt Lust auf ein Gulasch! Dabei...Jessas - hab ich jetzt Lust auf ein Gulasch! Dabei tu ich immer so als äße ich ja kaum Fleisch, aber bei den Bildern überkommt mich voll die Fleischeslust.MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-13166137724631226692014-04-14T12:46:02.236+02:002014-04-14T12:46:02.236+02:00Dein feines Kalbsgulasch hätte ich gestern gebrauc...Dein feines Kalbsgulasch hätte ich gestern gebraucht, so als Reparatur ;-)Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-15529376829853751772014-04-14T11:58:48.193+02:002014-04-14T11:58:48.193+02:00Ha - und ich habe Kalbsgulasch im Freezer und mich...Ha - und ich habe Kalbsgulasch im Freezer und mich gerade gestern gefragt, wann ich was damit mache. Jetzt weiss ich was und das ganz bald - danke für die Inspiration!Cuisine de Provencehttps://www.blogger.com/profile/14179654559093072126noreply@blogger.com