tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post5172350639547020833..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: KURZES VERGNÜGENDie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-19985269022112579142014-09-01T12:23:24.864+02:002014-09-01T12:23:24.864+02:00Danke für die Rückmeldung Steffi :-))!Danke für die Rückmeldung Steffi :-))!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-9281241807795406812014-08-19T09:32:41.685+02:002014-08-19T09:32:41.685+02:00Hat ganz, ganz wunderbar geschmeckt. Meine Freundi...Hat ganz, ganz wunderbar geschmeckt. Meine Freundinnen sind gleich über den Kuchen hergefallen und ratzfatz war er weg. Ein absoluter Genuss!Steffinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-83767427935488431832014-08-18T12:43:16.017+02:002014-08-18T12:43:16.017+02:00und? hast du? und wenn ja: wie war's :-)?und? hast du? und wenn ja: wie war's :-)?Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-48447275215271469232014-08-14T16:19:17.800+02:002014-08-14T16:19:17.800+02:00Die Füllung sieht schön luftig aus. Toll gemacht! ...Die Füllung sieht schön luftig aus. Toll gemacht! Muss ich am Wochenende unbedingt nachbacken. Vielen Dank!Steffihttp://www.meincupcake.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-18828928987728717232014-05-30T10:26:21.871+02:002014-05-30T10:26:21.871+02:00ja, mein ich ;-). Danke jüf, du hast recht, ich ha...ja, mein ich ;-). Danke jüf, du hast recht, ich hab ihn diese Woche auch wieder bekommen und mich sehr gefreut!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-41544354667971631962014-05-27T17:28:31.140+02:002014-05-27T17:28:31.140+02:00hallo,
falls du mit supermarkt das "gestirn m...hallo,<br />falls du mit supermarkt das "gestirn mit M ;-)" meinst, dann habe ich gute nachrichten. zumindest hier in NÖ habe ich heute fromage blanc gesehen - den bibeleskäs aus dem elsass mit 40 % FIT. ;-). zwar nicht bio, aber es gibt ihn wieder.<br />lg jüfjuefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-73057668285849078322014-05-19T10:59:54.051+02:002014-05-19T10:59:54.051+02:00Ja, nicht wahr? Man wird dann selbst plötzlich kur...Ja, nicht wahr? Man wird dann selbst plötzlich kurz mal unsicher - dabei kauf ich (wenn schon im Supermarkt), dann immer im selben ein :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-71473184499632249692014-05-19T10:58:38.167+02:002014-05-19T10:58:38.167+02:00Danke Karin für die ausführlichen Informationen. B...Danke Karin für die ausführlichen Informationen. Bibeleskäs ist auch draufgestanden auf der Packung, war also die fettere Variante :-)<br />Mich hat nur geärgert, dass im Markt plötzlich alles so taten, als ob es das Produkt bei ihnen nie gegeben hätte -als ob ich also die Dumme sei, die sich nicht merken kann, wo sie ihre Sachen einkauft :-)<br />Bis ich ihn wieder kaufen kann, nehm ich einfach Topfen, ist eh auch nicht schlecht!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-30132552869697270022014-05-19T10:48:02.325+02:002014-05-19T10:48:02.325+02:00Das kenne ich nur zu gut, mit dem Supermarkt... be...Das kenne ich nur zu gut, mit dem Supermarkt... bei mir gab es mal wunderbare Burrata, als ich ein paar Wochen danach noch mal danach fragte: waaas?? haben wir nicht, hatten wir nicht, kenn ich nicht :-D Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-37739970047503729752014-05-16T17:32:21.849+02:002014-05-16T17:32:21.849+02:00Liebe Küchenschabe - Fromage Blanc ist eigentlich ...Liebe Küchenschabe - Fromage Blanc ist eigentlich Quark. Die Franzosen bekommen den so gut hin, weil der Quark aufgeschlagen wird. Manchmal ist noch ein wenig Sauerrahm drin. Der Fromage Blanc hat meist 20 % Fett. Versuche also mal Magerquark, den Du mit ein wenig sprudelndem Wasser mit Hilfe eines Schneebesens aufschlägst. Et voilà - du hast einen Fromage Blanc. Es gibt auch welchen mit 40% Fett, der wird im Elsass dann als Bibeleskäs bezeichnet. Woher die Bezeichnung vermutlich kommt, kannst Du hier nachlesen http://markgraeflerin.wordpress.com/2013/07/30/dreilander-rezepte-recettes-des-trois-pays-bibeleskas-mit-gschwelldi/ - Ricotta kann man natürlich auch nehmen (siehe Rezept für Bibeleskäs/Ricotta) im gleichen link. Ich wohne nur etwa 10 km von der französischen Grenze entfernt und habe deshalb einen kleinen Heimvorteil - meinen Fromage Blanc kann ich mir immer holen, wenn ich gerade Lust darauf habe. Schichtkäse ist fast das gleiche. Ich glaube, der einzige Hersteller hierfür ist Schwarzwaldmilch in Freiburg. Meine Schwiegeroma hat damit auch immer schon Käsetorte gebacken... Bei diesem Rezept kommt auser Fromage Blanc noch Sauerrahm dazu: http://markgraeflerin.wordpress.com/2011/06/16/sommerlicher-kasekuchen-mit-johannisbeeren-und-martini-guss/ Lieber Gruß Karin von Lebensart im MarkgräflerlandAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-46843947757059703542014-05-16T11:46:49.366+02:002014-05-16T11:46:49.366+02:00Dann stell dich doch gut mit jemandem, der gerne b...Dann stell dich doch gut mit jemandem, der gerne bäckt und die Kuchen am liebsten lauwarm verputzt ;-), fällt dir da niemand ein?Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-5790434886212707582014-05-16T11:44:24.529+02:002014-05-16T11:44:24.529+02:00Hallo Elisabeth,
Danke!
Du hast einen schönen Blog...Hallo Elisabeth,<br />Danke!<br />Du hast einen schönen Blog, das muss ich als Gärtnerin schon sagen. Wenn ich mehr Zeit hätte, hätt ich wahrscheinlich auch noch einen Gartenblog, aber so schau ich mich einfach öfter mal bei dir um :-)!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-71144427732299371882014-05-16T03:48:49.180+02:002014-05-16T03:48:49.180+02:00Oh, warum kann ich nicht backen. Langsam sollte ic...Oh, warum kann ich nicht backen. Langsam sollte ich es versuchen. Ich hätte so gerne ein Stück davon.Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-28309240642787677672014-05-15T12:57:40.989+02:002014-05-15T12:57:40.989+02:00Oh, hmmm, da sitz ich nun vor dem Bildschirm und b...Oh, hmmm, da sitz ich nun vor dem Bildschirm und bekomm den Kuchen einfach nicht heraus!!!!<br />Danke für das Rezept - ja fromage blance ... mampf!!! Also, ich hör jetzt einfach mit dem Schwärmen auf und wünsch dir eine wunderhübsche Zeit<br />ElisabethTante Malihttps://www.blogger.com/profile/04585515990150079674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-79986902014390779182014-05-14T09:44:09.364+02:002014-05-14T09:44:09.364+02:00Danke Sabine, vielleicht probierst du ja das Rezep...Danke Sabine, vielleicht probierst du ja das Rezept mal aus, notfalls eben mit Topfen :-)!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-23352383139226974932014-05-14T09:41:58.158+02:002014-05-14T09:41:58.158+02:00Na dann: hier ein virtuelles Stückchen, extra für ...Na dann: hier ein virtuelles Stückchen, extra für dich!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-44437274130008689432014-05-14T09:41:14.378+02:002014-05-14T09:41:14.378+02:00ich hab ihn ja auch vom merkur, und jetzt behaupte...ich hab ihn ja auch vom merkur, und jetzt behaupten die dort, dass es ihn nie gegeben hat ... sehr merkwürdig. Ich werd einfach mal in die Linzer Filiale in der Innenstadt gehen, danke für den Tipp, Micha!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-20930493479759220842014-05-14T09:39:43.970+02:002014-05-14T09:39:43.970+02:00Sei nicht neidisch, bei euch gibt's dafür die ...Sei nicht neidisch, bei euch gibt's dafür die weltbeste Kuvertüre von Felchlin - wenn ich die haben will, zahle ich so viel Zoll und Versandkosten, dass ich dafür glatt selbst in die Schweiz fahren könnte ;-)<br /><br />Übrigens: mein Yuzu-Bäumchen blüht gerade ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-54250192051486912182014-05-14T09:37:41.956+02:002014-05-14T09:37:41.956+02:00Ricotta? Ja das geht sicher, der ist auch leichter...Ricotta? Ja das geht sicher, der ist auch leichter zu bekommen. <br />Haslach sollte ich auch mal wieder besuchen, da ist im Juli sicher wieder der Webermarkt ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-83993063004110939102014-05-14T09:36:16.894+02:002014-05-14T09:36:16.894+02:00Hallo Elvira,
ja, das Rezept klingt wirklich gut, ...Hallo Elvira,<br />ja, das Rezept klingt wirklich gut, man muss sich nur zu helfen wissen :-)<br />Danke dafür, ich werd das sicher probieren!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-53686945943659917742014-05-14T09:34:06.404+02:002014-05-14T09:34:06.404+02:00muss ich dir wohl welche schicken, wenn mein Bäumc...muss ich dir wohl welche schicken, wenn mein Bäumchen wieder trägt :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-13886022921424575492014-05-14T06:34:33.734+02:002014-05-14T06:34:33.734+02:00Dein Kuchen ist Dir super gelungen, sieht der gut ...Dein Kuchen ist Dir super gelungen, sieht der gut aus :-)<br />Formage blanc kenne ich aus der Bretagne, ich wusste nicht das er auch hier erhältlich ist.<br />Der ist wirklich super lecker...<br />Herzliche Grüsse,<br />Sabine<br />Tonkabohnehttps://www.blogger.com/profile/04654843288819347497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-69184002578099617962014-05-13T19:02:33.223+02:002014-05-13T19:02:33.223+02:00Obwohl ich kein Kuchenfreund bin, muss ich sagen -...Obwohl ich kein Kuchenfreund bin, muss ich sagen - DER hier schaut zum Reinbeißen aus!Da Deifihttp://da-deifi-kochd.blogspot.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-89341270092295522972014-05-13T18:58:04.694+02:002014-05-13T18:58:04.694+02:00Fromage blanc kaufe ich seit kurzem beim merkur (g...Fromage blanc kaufe ich seit kurzem beim merkur (gibts nicht in allen filialen). Meindl am Graben hat ihn schon sehr lange, jede woche eine lieferung von 6 stück.(auskunft vom personal)<br />Gruß Michamicha reissnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-27363481954172164672014-05-13T17:35:37.729+02:002014-05-13T17:35:37.729+02:00Grrrrr ... schon wieder zieht mir die Schabe ihre ...Grrrrr ... schon wieder zieht mir die Schabe ihre Meyer Lemons genüsslich unter der Nase durch und ich kann nur neidvoll mit den Zähnen knirschen. Liebe Gemüsehändler in der Schweiz: Bringt uns endlich Meyer Lemons! ;-)<br />Ansonsten gefällt mir der Kuchen natürlich ausgezeichnet, wäre genau mein Ding! Und den Tipp mit auswallen und kühlstellen merk ich mir.<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.com