tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post463612054118575694..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: ROUILLE FÜR DEN SAIBLINGDie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-86978572233249888242012-11-18T19:25:54.584+01:002012-11-18T19:25:54.584+01:00Du hast schon recht, mit der üblichen halben Stund...Du hast schon recht, mit der üblichen halben Stunde. Ginge sicher auch in dieser Zeit - gottseidank ist bei mir nix seifig geworden (da hätte sich der Mitkoch schön beschwert ;-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-71333478534051245202012-11-14T12:23:33.837+01:002012-11-14T12:23:33.837+01:00Ich bin überrascht, dass Du die Karkassen so lange...Ich bin überrascht, dass Du die Karkassen so lange köcheln lässt. Mir wurde mal erklärt, dass man Fischfonds nicht länger als 30 Minuten kochen soll, da sich sonst der Leim aus den Gräten löst und der Fond tranig bzw. seifig schmecken würde - saß ich da einer Fehlinformation auf?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-83339238831474440072012-03-07T10:24:22.629+01:002012-03-07T10:24:22.629+01:00hallo pimo,
mir kommen das gar nicht so viele zuta...hallo pimo,<br />mir kommen das gar nicht so viele zutaten vor, ich mach irgendwann mal wieder ein obauer-beuschel, da ist die zutatenliste im buch fast eine seite lang ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-3371815161323147062012-03-06T23:19:31.089+01:002012-03-06T23:19:31.089+01:00ahhh fischsuppe... da habe ich was zu erzählen.
...ahhh fischsuppe... da habe ich was zu erzählen. <br /><br />über weihnachten war ich zum ersten mal in paris. mein guter riecher sagte mir, dass ein Elsässisches restaurant auf dem Champs Elysées ganz gut sein sollte. dort habe ich zum ersten mal (!) außerhalb asien fischsuppe gegessen. irgendwie hatte ich mir eingebildet, dass die westliche küche keinen guten fisch machen kann. die fischsuppe sah fast genau so wie deine. gegen meine erwartung hat sie wunderbar geschmeckt. wenn ich jetzt die zutatenlist in deinem rezept sehe, ist das auch kein wunder, dass sie so lecker ist. :-) <br /><br />vielleicht probiere ich es auch mal. mich schreckt nur die lange zutatenliste etwas ab. das ist aber bei vielen deutschen rezepten der fall. oder bilde ich mir da wieder was ein? :-Dpimohttp://www.wok-ist-eine-tiefe-asiatische-pfanne.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-21076256727491842082012-03-06T19:58:54.019+01:002012-03-06T19:58:54.019+01:00dann darf ich mich vertrauensvoll an dich wenden, ...dann darf ich mich vertrauensvoll an dich wenden, wenn ich (vielleicht) für den Herbst ein paar Frankreich-Tipps brauche?Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-77486857848024393362012-03-06T19:58:02.959+01:002012-03-06T19:58:02.959+01:00viel Knofi geht generell gar nicht für mich, obwoh...viel Knofi geht generell gar nicht für mich, obwohl: viel (roher) Zwiebel geht noch viel weniger ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-43959344466314888932012-03-06T12:49:10.475+01:002012-03-06T12:49:10.475+01:00Rouille erinnert mich immer an einen wunderbaren F...Rouille erinnert mich immer an einen wunderbaren Frankreich-Urlaub, wo wir am Atlantik eine herrliche Fischsuppe gegessen haben. Leider gibt's hier diese Fisch-Vielfalt nicht. Aber bald wird der Angler wieder angeln - zerlegen darf hier allerdings ich...Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-91330237092893192422012-03-06T10:40:36.793+01:002012-03-06T10:40:36.793+01:00Ui! Das klingt ja umwerfend! Und wenn es dezent kn...Ui! Das klingt ja umwerfend! Und wenn es dezent knofelt, dann passt das sicher ausgezeichnet zu Fisch. Fisch und viel Knofi geht gar nicht für mich.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-18036191614136274802012-03-06T10:38:40.070+01:002012-03-06T10:38:40.070+01:00da steht bei mir ganz oben dein Rinderfilet mit Ha...da steht bei mir ganz oben dein Rinderfilet mit Haselnuss-Petersilienkruste :-) ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-1881517455063873202012-03-06T10:32:30.285+01:002012-03-06T10:32:30.285+01:00zuviel Knoblauch ist auch für mich schwer auszuhal...zuviel Knoblauch ist auch für mich schwer auszuhalten!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-53217437408151230292012-03-06T10:26:55.849+01:002012-03-06T10:26:55.849+01:00ich auch ;-)ich auch ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-56170930052239421362012-03-05T20:16:05.437+01:002012-03-05T20:16:05.437+01:00Das liest sich wunderbar, ich liebe Rouille über a...Das liest sich wunderbar, ich liebe Rouille über alles. Mit Saibling und Zander auch mal was anderes und guten Gewissens essbar :-)<br /><br />das kommt ganz oben auf meine Nachkoch-Liste.Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-36431399733794831872012-03-05T18:28:12.490+01:002012-03-05T18:28:12.490+01:00Knoblauch zart und unaufdringlich - das ist eine R...Knoblauch zart und unaufdringlich - das ist eine Rouille fuer mich!Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-88866640636877435882012-03-05T18:12:59.058+01:002012-03-05T18:12:59.058+01:00Mein Mann isst keinen Fisch, aber ich versuch'...Mein Mann isst keinen Fisch, aber ich versuch' wenigstens einmal in der Woche was mit Fisch zu machen. Sehr mundwässernd Deine Rouille, könnte ich auch pur genießen.LGSybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.com