tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post2141940742680656152..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: ZEHN GETROCKNETE CHILIS!Die Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-86214981487032505452011-11-20T23:02:20.660+01:002011-11-20T23:02:20.660+01:00bei 10 Chilis bleibt mir wahrscheinlich auch die S...bei 10 Chilis bleibt mir wahrscheinlich auch die Stimme weg, aber schoen aussehen tut es.kitchen roach/galley roachhttps://www.blogger.com/profile/07367157985165374251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-80672358880718886522011-11-19T21:09:11.731+01:002011-11-19T21:09:11.731+01:00@ nadja
natürlich muss man Chilis mögen und auch e...@ nadja<br />natürlich muss man Chilis mögen und auch ein wenig gewöhnt sein, sonst sollte man eher den Gaumen davon lassen.<br /><br />@ michael<br />das mit den ungleich scharfen Schoten am selben Strauch passiert uns natürlich auch; deshalb fungiert der Mitkoch bei heiklen Rezepten oder heiklen Gästen als Vorkoster; die zehn Chilis im gegenständlichen Fall waren Thaichilis mit Schärfe 7-8 oder so ...<br /><br />@ ilse<br />die Chilis müssen ja nicht gegessen werden, sondern aromatisieren das Öl; aber es ist trotzdem ein scharfes Gericht - so wie wir es wollen; Bier dazu geht natürlich immer; Wein ist eine Herausforderung - die in dem Fall geklappt hat; bei uns war allerdings auch der Gaumen nicht betäubt, aber das ist Übungssache ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-17728133186897500032011-11-19T17:59:40.370+01:002011-11-19T17:59:40.370+01:00Also - zehn Chilis, na servus.
Und so einen guten ...Also - zehn Chilis, na servus.<br />Und so einen guten Wein würde ich dem betäubten Gaumen da nicht nachschütten - eher ein kräftiges Bier.ilsehttp://threefivesix.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-83052563835586935192011-11-19T12:14:47.592+01:002011-11-19T12:14:47.592+01:00Ich bin ja ein großer Fan der Kabbalistik. Wenn 10...Ich bin ja ein großer Fan der Kabbalistik. Wenn 10 die richtige Anzahl ist, dann nehm ich zehn. Und den Einwand, dass allein an unserem Strauch die seltsame Formel 10≠10 gilt, wenn es um den Schärfegrad geht, überlasse ich getrost den Meister-Kabbalisten (z.B. Madonna) oder irgendwelchen Mathematikern.<br />Aber wehe, ich stelle fest, dass 10>20! Ich fordere dann Schadenersatz - oder zumindest die Kosten für den Einsatz der örtlichen Feuerwehr.Michaelhttp://www.merle-buehrer.de/gs/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-13455569147714175662011-11-19T10:58:49.175+01:002011-11-19T10:58:49.175+01:00So etwas habe ich auch einmal erlebt. Ich habe gem...So etwas habe ich auch einmal erlebt. Ich habe gemeinsam mit einer Freundin in meiner Winzküche gekocht. Wir waren gerade fröhlich am Schnippeln, als ich die geniale Idee hatte, doch ein paar (!) getrocknete Chilis ins Öl zu werfen. Der aufsteigende Fettdampf hat uns regelrecht die Sprache verschlagen und wir mussten beide sehr lange schrecklich weinen. Verdammte Chilis! :(<br /><br />Hübsch sieht das wieder aus! Der weltbeste Freund ist ja ein Chilifanatiker, ich mag es eher gemütlich. <br /><br />Liebe Grüße<br />NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05573358284442228091noreply@blogger.com