tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post1120621175212109192..comments2024-02-20T15:38:40.283+01:00Comments on Die Küchenschabe: TAIWANESISCHE SCHWEINEREIDie Küchenschabehttp://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-12752887048711689632017-01-27T12:34:12.657+01:002017-01-27T12:34:12.657+01:00Schon lange wollte ich die Taiwanesische Schweiner...Schon lange wollte ich die Taiwanesische Schweinerei machen, jetzt endlich ist es passiert, als ich einen guten Schweinebauch fand... Ich muss sagen: Großartig! Allein die Konsistenz nach drei Stunden Schmoren - extra-ordinaire! Leider ist es mir (falsche Sojasauce?) etwas zu salzig geraten. Noch eine Frage: Wozu den Ingwer und die Frühlingszwiebeln beim Blanchieren? Geschmack kann das eigentlich nicht bringen, oder? Ich hab dann noch ein bisschen Ingwer zum Schwein getan... Vielen Dank für das Super-Rezept!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05283352035037972207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-68674754677432362852017-01-01T12:16:32.313+01:002017-01-01T12:16:32.313+01:00Super, vielen Dank!Super, vielen Dank!Tobihttps://www.blogger.com/profile/08046402188859029889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-86734891289983414572016-12-28T07:36:37.293+01:002016-12-28T07:36:37.293+01:00Hallo Tobias,
entschuldige die späte Antwort, aber...Hallo Tobias,<br />entschuldige die späte Antwort, aber ich hab die Weihnachtsfeiertage sozusagen durchgekocht und brauchte mal einen Tag Pause ;-).<br />Hier das Chinakohl-Rezept:<br /><br />1 mittelgroßer Chinakohl<br />1 EL Erdnussöl<br />1 EL Ingwer, fein gehackt<br />1 EL Knoblauch, fein gehackt<br />Chiliflocken Menge nach Geschmack)<br />2 EL Shaoxing-Reiswein (oder trockener Sherry)<br />2 EL Sojasauce<br />2 TL Chili-Bohnen-Sauce<br />2 TL Zucker<br />50 ml Hendlsuppe<br />1 EL Sesamöl<br />eventuell etwas Salz<br /><br />Den Chinakohl in zentimeterbreite Streifen schneiden. Das Öl im Wok stark erhitzen. Wenn es anfängt zu rauchen, Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken zugeben und einige Sekunden durchrühren. Den Chinakohl zufügen und verrühren. Nach ein bis zwei Minuten den Reiswein, die Sojasauce, die Chili-Bohnen-Sauce, Zucker und Hendlsuppe hineingeben. Die Temperatur etwas reduzieren und einige Minuten schmoren, der Chinakohl sollte aber noch etwas Biss haben. Das Sesamöl unterrühren, abschmecken und servieren.Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-5863553015312035652016-12-23T13:53:39.695+01:002016-12-23T13:53:39.695+01:00das liest sich super und wird zwischen den Jahren ...das liest sich super und wird zwischen den Jahren nachgekocht, verrätst Du mir wie Du den gedünstetem, scharfen Chinakohl gemacht hast? Vielen Dank, Tobias Tobihttps://www.blogger.com/profile/08046402188859029889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-77026584632306602592016-12-10T19:11:02.644+01:002016-12-10T19:11:02.644+01:00Das MUSS köstlich sein - und ist bereits auf meine...Das MUSS köstlich sein - und ist bereits auf meiner Nachkochliste! Vielleicht nicht gerade als Hauptgang an Weihnachten ... aber für kalte Tage danach. Vielen Dank für das leckere Rezept!<br />P.S. Die Erwähnung, ideal zum Tiefkühlen kommt mir sehr entgegen.Basler Dyblinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-5966366744835268272016-12-07T16:38:07.336+01:002016-12-07T16:38:07.336+01:00ich denke, dass Bauch am idealsten ist - die Fetts...ich denke, dass Bauch am idealsten ist - die Fettschichten zwischen dem mageren Fleisch werden butterzart. Aber vielleicht könnte man es mit Schulter auch probieren. Magerer als Schulter darf es dann aber nicht mehr werden ;-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-14533476211815405232016-12-07T11:37:36.105+01:002016-12-07T11:37:36.105+01:00Huch, ich mag den Bauch net so aber das schaut ja ...Huch, ich mag den Bauch net so aber das schaut ja extrem lecker aus...<br />probiere ich aus...muss es bauch sein? lg evelynevelyn pendlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-68675557763403752612016-12-05T12:15:46.542+01:002016-12-05T12:15:46.542+01:00ich leider auch ;-) - viel zu oft!ich leider auch ;-) - viel zu oft!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-19159357016502107922016-12-05T12:15:08.600+01:002016-12-05T12:15:08.600+01:00sehr vernünftig ... sollte ich auch machen, aber m...sehr vernünftig ... sollte ich auch machen, aber mir kommt immer was dazwischen ;-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-13563942714949930252016-12-01T09:25:58.690+01:002016-12-01T09:25:58.690+01:00Lechz! Was für eine Schweinerei ... dafür bin ich ...Lechz! Was für eine Schweinerei ... dafür bin ich sehr empfänglich ... ;-) !<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2260019470737180302.post-16566052489555224962016-11-30T21:55:08.481+01:002016-11-30T21:55:08.481+01:00Genau mein Ding! Ich weiß ja, warum ich an manchen...Genau mein Ding! Ich weiß ja, warum ich an manchen Tagen auf Kalorien achte: damit ich an den restlichen sowas Köstliches essen kann :-) Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.com